75 лет Победе!
14.05.2020

В Курагинском районе усилии контроль за соблюдением требований особого противопожарного режима

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, в целях обеспечения пожарной безопасности и своевременного реагирования на возможные пожары, возникшие по причине пала сухой травянистой растительности пожарные ПЧ-233 п.Б-Ирба Курагинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  продолжают проводить профилактическую работу с гражданами, доводя до них информацию о запрете сжигания травы и мусора в условиях особого противопожарного режима.
Пожарные ПЧ-233 при патрулировании поселка на пожарном автомобиле по громкоговорящей связи напоминают, что гражданам запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и сухой травы, проведение пожароопасных работ. На территории частного жилого сектора, на случай пожара, необходимо иметь запасы воды для целей пожаротушения. За нарушения правил пожарной безопасности предусмотрен административный штраф.

Особое внимание руководство ПЧ-233 уделяет многодетным семьям, входящим в группу риска. Пожарные, с соблюдением всех санитарных норм, в индивидуальных средствах защиты, проводят с жителями разъяснительные беседы, о необходимости выполнения противопожарных требований и проведения с детьми  воспитательных занятий и игр по правилам пожарной безопасности.

Всем жителям поселка в почтовые ящики сотрудники ПЧ-233 раскладывают памятки по безопасному поведению и соблюдению требований противопожарного режима.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009