07.06.2019

В Мотыгинском районе с бедой справились вместе!

Говорят, что у нас с каждым годом люди становятся всё злее, что каждый старается жить сам по себе. Это не так! Мои земляки не раз подтверждали своё неравнодушие к чужой беде. А она, как известно, приходит всегда неожиданно. Так случилось и в этот день.

2 апреля в  ПЧ-261 п.Раздолинска Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  поступило сообщение о пожаре надворных построек. К месту вызова  выехал дежурный караул части в составе двух человек. Прибыв на место и оценив обстановку, пожарные принимают решение, вызывать дополнительную помощь.  А это время, которое, как известно, в чрезвычайной обстановке играет важную роль. Справиться с возникшим пожаром одному караулу из двух человек сложно, велика вероятность распространения огня  на жилой восьмиквартирный дом. Приступив к работе по тушению, пожарные и не заметили, как  им стал помогать паренёк, который ловко разворачивал рукава, а потом, взяв в руки ствол, стал тушить пожар наровне с сотрудниками пожарной части до прибытия второго караула. Уже позже выяснили, что добровольцем был Иванов Иван Валерьевич, который в это время находился на смене на рабочем месте. Увидев, что горят надворные постройки рядом с жилым домом, расположенным буквально в 50 метрах от котельной, где Иван работает, парень не раздумывая бросился на помощь. За умелые действия во время пожара, не равнодушие к чужой беде, за смелость и мужество начальник ПЧ-261 п.Раздолинска Владимир  Горюнов  поблагодарил Ивана. В этот день общими усилиями смогли ликвидировать пожар и не допустили перехода огня на жилой дом.

5 мая благодаря бдительности жителя п.Раздолинска  Мазурова Валерия Павловича не допустили распространение огня на строения и жилые дома. Обнаружив, что от бочки, в которой жгли мусор и сухую траву нерадивые хозяева, огонь распространяется по земле и вот-вот перекинется на забор, Валерий Павлович не растерялся. Он позвонил в пожарную часть и приступил к тушению подручными средствами. Взяв в руки лопату, стал забрасывать огонь землёй, затаптывать ногами горящую траву.

За помощь в тушении пожара, за активную гражданскую позицию в деле обеспечения пожарной безопасности п.Раздолинска, а так же в честь празднования 370-летия образования пожарной охраны России Иванов Иван Валерьевич и Мазуров Валерий Павлович от лица руководства ПЧ-261 были награждены почётными грамотами и небольшими подарками.

Сотрудники пожарной части Раздолинска уверены, что такой пример земляков показателен для остальных граждан.

 

Материал подготовлен инструктором ПЧ-261 п. Раздолинск Мотыгинского района Натальей Зябко


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009