05.08.2019

Рыбинские пожарные провели для сельских ребят квест «Золотая каска»

Лето в самом разгаре, и это значит, что каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Пожарная безопасность является одним из самых актуальных вопросов. Поэтому, работники ПЧ-322 с. Красногорьевка краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» организовали для сельских ребят спортивно-игровой квест «Золотая каска». Прошел он на базе пожарной части - 322 с. Красногорьевка. 
Азарт захлестнул ребят с самого старта, ведь состязания на этапах были разноплановые: в конкурсе рисунков на асфальте «Спички пожары, огонь и костры, только в рисунках пусть будут они» ребята рисовали о том, что спички детям – не игрушка! Далее все показали свое актерское мастерство в конкурсе «Импровизация», где с помощью жестов, мимики и движения, нужно было изобразить предмет, относящийся к пожарной безопасности. Только под присмотром огнеборцев ребятам разрешили поиграть со спичками и в конкурсе «Слова из спичек» выложить из них пожароопасные слова. Следующим этапом была «Медицина», где пострадавшему необходимо было наложить шину на ногу и обе команды справились с заданием быстро и правильно. А далее соревновались капитаны команд в надевании боевой одежды. Как известно пожарные должны быть ловкими, смелыми и в конкурсе «Самые сильные» ребята показали хорошую физическую подготовку в перетягивании каната. А самым интригующим долгожданным и захватывающим стал этап «Водометы», где с помощью рукавов пожарного автомобиля необходимо было потушить условный пожар. 
Игра прошла весело и задорно, ребята с удовольствием соревновались и каждый хотел победить, а победила дружба! При этом в игровой форме, незаметно для себя, дети повторили основные правила безопасного поведения, научились оценивать опасную ситуацию и принимать оптимальное решение для её преодоления.

Материал подготовлен инструктором по противопожарной профилактике ПЧ-231 Натальей Шевчик


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009