24.05.2011

Лесные пожары

    23 мая 2011 года в 17 часов вблизи п. Таежный Богучанского района произошло два лесных пожара. В 5-ти километровой зоне от поселка горело 5 га леса, была угроза перехода пожара на садоводческие участки, но благодаря своевременному обнаружению и вызова пожарной охраны, пожар был ликвидирован силами работников ППО-71 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» (работало 2 пожарные машины и 11 человек).
    В то же время с другой стороны поселка в 16-ти километровой зоне возник пожар площадью 2790 га, тушение которого продолжается. Кроме работников ППО-71 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» для тушения пожара привлечены 34 человека мобилизованного населения, 5 парашютистов, 2 бульдозера. К месту пожара убыла оперативная группа в составе сотрудника МЧС, начальника ОППО-7 и представителя из районной администрации.
   В п. Южно-Енисейск Мотыгинского района в одно километровой зоне произошло загорание травы и леса на площади 20 га. На тушении лесного пожара работают: 9 человек ППО-262 п. Южно-Енисейск, привлечены люди и пожарная техника ППО-261 п. Роздолинск - 1АЦ, 3 человека, ППО-264 п. Партизанск- 1АЦ, 1 человек, 8 работников лесоохраны, 2 бульдозера. В 8 часов 24 мая пожар локализован. Угрозы перехода пожара на населенный пункт нет.
  КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» напоминает жителям Красноярского края о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу и лесной зоне, на ваших садовых участках и индивидуальных жилых домах, находящихся в непосредственной близости от лесного массива. В период сухой и ветреной погоды ограничьте посещение лесных массивов. Не разводите костры, не пользуйтесь открытым огнем, не курите во время движения по лесу, не выбрасывайте не затушенные окурки из транспортных средств. При обнаружения загорания немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону 01 (для сотовых 01*) или 112.
Список новостей
Что означает этот знак? 9 мая
Создание сайтаИнтекМедиа2009