75 лет Победе!
22.05.2020

Жителям Манского района напоминают о требованиях особого противопожарного режима

В целях предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами, начальник ПЧ-243 п. Первоманск краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с представителями сельской администрации проводят регулярные профилактические рейды, направленные на соблюдение гражданами противопожарных требований.

Соответствующая работа проводится с целью предупреждения палов сухостоя и травы, а также разведения костров в нарушение установленных требований.

При проведении патрулирований особое внимание сотрудников пожарной охраны уделено жителям п. Ветвистый, так как в течение апреля и мая именно в черте данного населённого пункта, и прилегающих территорий, потушено наибольшее количество пожаров связанных с загоранием сухой травы и мусора.  

С гражданами, входящими в «группу риска», специалисты провели индивидуальные беседы, в ходе которых напомнил  многодетным семьям и одиноким престарелым  людям о необходимости строгого соблюдения мер пожарной безопасности, об использовании автономных пожарных извещателей, о запретах на разведение открытого огня и сжигание мусора на приусадебных участках.

В местах с массовым пребыванием людей, в магазинах и на остановках общественного транспорта личный состав ПЧ-243 размещает информационные листовки и памятки по пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и телефонами экстренных служб.

«С наступлением жаркой и ветреной погоды значительно увеличивается риск возникновения пожаров. Домовладельцы серьезно относятся к нашим  замечаниям и обязуются их устранить, - рассказывает Святослав Коромыслов, начальник ПЧ-243 краевого учреждения, - некоторые из престарелых граждан не знают, что в период действия особого противопожарного режима запрещено использование открытого огня. Поэтому инструктор по профилактике проводит с ними обучающие и разъяснительные беседы, для лучшего усвоения информации вручаем памятки по пожарной безопасности».

За нарушение законодательства в области пожарной безопасности поджигателям сухой травы грозит наказание. Нарушителя могут не только оштрафовать, но и привлечь к уголовной ответственности, если из-за его действий будет причинен крупный материальный ущерб или погибнут люди.

Профилактические рейды продолжаются. Специалисты краевой противопожарной охраны напоминают жителям края о необходимости соблюдения режима самоизоляции и требований особого противопожарного режима.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009