06.06.2019

Пожарные Курагинского района обследуют безопасность жилья граждан «группы риска»

В период высокой пожарной опасности, а также в рамках особого противопожарного режима начальник пожарной части №233 с.Кордово Курагинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с инструктором по противопожарной профилактике провели рейдовые мероприятия по жилому сектору, уделяя особое внимание семьям «группы риска». По статистике 80% всех пожаров происходит в жилье,  и зачастую это дома и квартиры, где проживают семьи, относящиеся к категории неблагополучных. Взрослые представители асоциальных семей становятся источником опасности не только для своих родных и близких, но и для вполне законопослушных соседей по поселку.  В такой ситуации беду можно предупредить только совместными усилиями, для чего руководство ПЧ-233  проводит подворовые обходы, обследуют условия проживания семей «группы риска», затем информация об имеющихся нарушениях противопожарного режима направляется в профильные организации и главам сельских администраций.

 - Приходя в такие дома, мы сталкиваемся с одними и теми же проблемами. В этих семьях в пожароопасном состоянии находится придомовая территория, в неисправном состоянии электропроводка и отопительные печи, - поясняет Галина Литвинова, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-233.

Работники пожарной части с. Кордово помогают не только словом, но и делом, оказывая профессиональную помощь в устранении незначительных нарушений, разъясняя основные требования, вручают памятки, где есть информация о правилах поведения в случае любой чрезвычайной ситуации.

Подобные рейды регулярно проводятся сотрудниками краевой пожарной охраны. Ведь ответственности за свою безопасность и безопасность близких нужно учить граждан любого возраста и социального положения.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009