14.04.2022

Нургалей Миникаев: «Огонь не прощает легкомыслия и халатности»

Весной и летом резко увеличивается риск возникновения возгораний. Чаще всего пожары случаются из-за оставленных без присмотра костров, брошенных непотушенных окурков и спичек, искр из глушителей транспортных средств, выжигания травы и оставленных осколков стекла.

В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, работники ОППО – 17 Казачинского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» принимают участие в совещаниях Главы Казачинского района Ю.Е. Озерских с жителями, руководителями учреждений и предприятий района.

Очередные совещания состоялись в с. Талажанка, д. Матвеевка, с. Вороковка и д. Казанка.

В ходе встреч, пожарные рассказали жителям об оперативной обстановке в районе, связанной с пожарами. Напомнили, что самовольное сжигание прошлогодней травы, особенно вблизи лесных массивов опасно.

«Жители района должны знать и помнить, что несанкционированное сжигание сухой растительности, строительных материалов и других отходов потребления запрещается. Каждому жителю района необходимо помнить, к каким печальным последствиям может привести такое халатное отношение к собственной безопасности. Огонь не прощает легкомыслия и халатности» - сказал Нургалей Миникаев, начальник ОППО – 17.

Огнеборцы объяснили присутствующим правила, способы тушения пожаров, действия при возгорании, а также напомнили о телефонах вызова пожарных и телефоне, по которому можно сообщить о фактах нарушений правил пожарной безопасности.

Завершая беседу, Гали Ахматшин, инструктор по противопожарной профилактике вручил жителям памятки по пожарной безопасности и призывал людей быть бдительными в весенне-летний пожароопасный период.

 

 

 


Список новостей
Что означает этот знак? 9 мая
Создание сайтаИнтекМедиа2009