10.07.2018

Пожарные Шарыповского района награждены нагрудными знаками КГКУ «За отличие» за спасение людей на льду

За мужество, высокий профессионализм, смелые и решительные действия,  проявленные при спасении четверых человек, терпящих бедствие на льду, пожарные  ПЧ-411 с.Парная Шарыповского района государственного казенного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» Ефимов В.А., Зюкин В.М., Тиц А.Н., Евдаков А.Н., Емельянов В.Н.  награждены нагрудными  знаками  КГКУ «За отличие».

Напомним, что 28 апреля на отдельный пост пожарной части № 411 с. Парная Шарыповского района краевого учреждения поступило сообщение, о том, что на оз. Большое в районе урочища Черный лес провалились под лед два рыбака, и не могут самостоятельно выбраться. Взяв с собой несколько досок, в течение пяти минут дежурный караул прибыл на место происшествия. Проложив по хрупкому льду подобие тротуара из досок, пожарные ПЧ-411 помогли утопающим выбраться из полыньи. Спасённых доставили  в здание отдельного поста ПЧ-411, где их напоили горячим чаем и обеспечили сухой одеждой. В этот же день около 5 часов вечера в подразделение Парнинской ПЧ-411 поступило сообщение о том что на оз. Большое в районе села Большое Озеро провалились под лед еще двое рыбаков. Незамедлительно к месту происшествия выехал пожарный караул и начальник ПЧ-411. По прибытии к месту стало очевидно, что примерно в 70 метрах от берега под лёд провалились женщина и мужчина. Для их спасения решено было использовать имеющиеся на пожарной машине трехколенную лестницу и лестницу штурмовку, как трап для перемещения по льду. С помощью веревки и привязанного к ней спасательного круга мужчина и женщина были эвакуированы из воды на берег, в уже ожидавший автомобиль скорой помощи Парнинской больницы, где пострадавшим оказали первую помощь. Стоит отметить, что в обоих случаях спасать пришлось жителей Кемеровской области пенсионного возраста.

За безупречные действия при ликвидации чрезвычайной ситуации на акватории озера Большое, за смелость и решительность по спасению пострадавших рыбаков руководством КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» направлено  представление в Главное управление МЧС России по Красноярскому краю к награждению сотрудников  ПЧ-411 ведомственным знаком отличия МЧС России Медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009