16.05.2018

В Первоманской школе прошла внезапная эвакуация

Руководством пожарной части № 243 противопожарного отряда №24 Манского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проведены пожарно-тактические учения с  внеплановой эвакуацией в средней общеобразовательной школе п. Первоманский, где обучается более 400 школьников.

С целью проверки грамотности действий персонала школы и учащихся начальником ПЧ-243 было принято решение о проведении внезапной эвакуации, тем более, что инструктором по профилактике ОППО-24 в течение всего учебного года с педагогическим коллективом и учащимися было проведено большое количество теоретических и практических занятий по данной тематике.

Начальник ПЧ-243 провел с личным составом подразделения занятия по организации и проведению пожарно-тактического учения на здании школы. Были дополнительно отработаны планы тушения пожара, определены места подверженные наибольшей степени возникновения возгорания, и способы тушения объекта. В соответствие с тактическим замыслом учений, пожаром были отрезаны основной вход в здание школы и один из эвакуационных выходов.

Во время учебного процесса в здании Первоманской Средней Школы сработала сигнализация. Параллельно с этим, на пульт диспетчера ПЧ-243 п. Первоманск было передано сообщение  о пожаре, дежурный караул выехал на место. По прибытию  было установлено следующее: условный пожар из помещения школьного музея, через вентиляцию, проник под крышу здания школы, все левое крыло заволокло дымом, эвакуация через эту сторону школы невозможна. Все ученики с учителями выходили через оставшиеся эвакуационные выходы. При подсчете учеников было установлено, что один из детей, остался внутри помещения, его местонахождение неизвестно. Командир отделения вместе с пожарным немедленно отправились на разведку с целью найти ученика, остальной личный состав продолжил эвакуационные мероприятия, и приступил к тушению пожара. Через несколько минут, через переносную радиостанцию, руководителю тушения пожара начальнику ПЧ-243 Коромыслову С.В. доложили - ребенок найден, пострадавших нет. Дежурный караул провел локализацию и ликвидацию пожара в установленные временные сроки. По итогам пожарно-тактического учении были сделаны следующие выводы: взаимодействия со службами жизнеобеспечения, федеральными противопожарными службами и местной администрацией налажены и отработаны, педагогический коллектив и ученики к действиям при пожаре готовы. Действия личного состава ПЧ-243, по сбору резервного караула, работе по ликвидации пожара в здании школы, поиску и спасению возможных пострадавших оцениваются "удовлетворительно".


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009