11.05.2018

С наступлением весеннего пожароопасного периода краевые пожарные патрулируют дачные массивы

Работники краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» в садовых обществах зоны ответственности подразделений проводят  профилактическую  работу среди садоводов и дачников, ведут разъяснительные беседы, вручают  памятки и листовки по пожарной безопасности.

Чаще всего дачные пожары возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности самими владельцами дачных участков при уборке территории. Особенно увеличивается количество пожаров, происходящих из-за сжигания мусора, разведения костров, несоблюдения требований пожарной безопасности в населенных пунктах и в садовых товариществах. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. В этом случае огонь легко может перекинуться на близлежащие дачные домики, даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и граждан и даже целым населенным пунктам. Чтобы не допустить возгорания в дачных обществах пожарные и  инструкторы по профилактической работе противопожарного отряда № 12 (ОППО-12) Енисейского района краевого учреждения проводят в выходные дни регулярные рейды по садовым обществам, напоминая  дачникам простые правила пожарной безопасности. Инструкторы по профилактике ОППО-12 рекомендуют дачникам освободить территории от мусора и сухой растительности не выжиганием, а вывозом.

Особый противопожарный режим предусматривает дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности и усилению профилактических мероприятий. Большая разъяснительная  работа  проводится с председателями садоводческих товариществ. Им разъясняют  основные требования противопожарного режима на территории садовых обществ, где особое внимание следует уделить обязательному наличию наружного противопожарного водоснабжения и обеспечению беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара.  

В  садовых обществах, расположенных в зоне ответственности ОППО-12 осуществляется проведение организованных противопожарных пеших рейдов и патрулирований, поскольку именно в это время возникает наибольшее число выездов по сообщениям о пожарах на дачах.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009