75 лет Победе!
17.03.2020

Учебные эвакуации проведены в школах Шушенского района

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся.

 - Детям  необходимо объяснить, почему вдруг по сигналу нужно встать из-за парты, и, беспрекословно выполняя указания учителя, организованно двигаться к выходу из здания. Если ребенок не будет понимать, для чего проводятся учения, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы, - рассказывает инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-421 Светлана Мамонтова. -  При хорошей же натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно обеспечить защиту учащихся и персонала школы от последствий любой ЧС.

Подобные тренировки были проведены руководством пожарной части №421 п. Ильичево Шушенского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» в Межшкольном учебном комбинате, где старшеклассники осваивают рабочие профессии. В соответствии с тактическом замыслом тренировки, в учебном классе на первом этаже произошло короткое замыкание электропроводки. Дежурный вахтер незамедлительно сообщил о условном возгорании в пожарную охрану. Через 4 минуты к месту вызова прибыл пожарный караул ПЧ-421. Командир отделения принял доклад от директора по количеству эвакуированных детей и персонала, была проведена разведка, на наличие людей, пожарные провели боевое развертывание и в считанные минуты ликвидировали условный пожар.

Цель проведения тренировочных эвакуаций – всестороннее проверить готовность образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья, жизни учащихся и работников эвакуации на случай пожара, привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009