75 лет Победе!
13.05.2020

В лесах Красноярского края снят режим чрезвычайной ситуации

12 мая на заседании краевого Правительства под председательством Юрия Лапшина было принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах. Напомним, режим ЧС был введён на территории всего края 24 апреля, с учётом прогнозируемых неблагоприятных погодных факторов, сильного ветра и высоких температур. Это позволило мобилизовать необходимые силы и средства, ввести противопожарные ограничения в лесах и, в конечном счёте – миновать майские праздники без существенных лесных возгораний в территориях края.

В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, а также с учётом прогнозируемых осадков в ряде лесных районов региона, Правительство края  приняло решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах Красноярского края с 12 мая.

Помимо этого,  принято постановление, расширяющее перечень населённых пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Такой перечень составляется в соответствии с федеральными правилами противопожарного режима. Вошедшие в него населённые пункты должны иметь паспорта готовности к пожароопасному сезону с соответствующими мероприятиями. Как пояснил руководитель краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Евгений Мусс, количество населённых пунктов, примыкающих к лесным массивам, увеличилось на 78 единиц – до 474 поселений.

Также на заседании Правительства были приняты изменения в краевую госпрограмму "Развитие здравоохранения". Общий бюджет программы на ближайшие три года увеличен на 5 млрд рублей. Дополнительные средства будут направлены как на оперативные решения, в частности, приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких, так и на долгосрочные системные меры, например, на оплату труда медицинских работников, применение санитарной авиации и лекарственное обеспечение граждан.

Установлена дополнительная стимулирующая выплата для сотрудников учреждений социального обслуживания, работающих в закрытом круглосуточном режиме. О необходимости организации таких выплат за особые условия труда в период распространения коронавирусной инфекции упоминал накануне президент Владимир Путин на совещании с руководителями регионов.

Из-за действия ограничительных мер  до 1 июня сдвинут срок приёма заявок от претендентов на участие в конкурсном отборе по проекту "Земский учитель". По этой федеральной программе педагогам, приехавшим работать в сельскую местность или малые города, предлагается выплачивать   единовременную  компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009