20.08.2018

Открытый Чемпионат ГУ МЧС России по Красноярскому краю по пожарно-спасательному спорту

 Открытый Чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди краевых подразделений федеральной противопожарной службы стартовал на стадионе медуниверситета (ул. П.Железняка, 1-п). 13 команд из городов и районов края, в том числе и сборная команда КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» принимают участие в соревнованиях. На торжественном открытии Чемпионата заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю  Алексей Владимирович Богданов за развитие и популяризацию пожарно-спасательного спорта вручил памятные знаки «80-лет пожарно-спасательному спорту» директору КГКУ Р.С. Ибрагимову и инженеру ОПТ С.И. Трубинову.        

После приветственных слов и пожелания командам удачи, начался первый этап Чемпионата. Сперва, команды должны преодолеть полосу препятствий. Длина полосы составляет сто метров. Первым препятствием является забор. Спортсмен должен преодолеть его с стволом в руках. Далее задача состоит в подбирании рукава, преодолении бревна, присоединении рукавов к разветвлению и т.д. Побеждает тот, кто первым прибудет к финишу, выполнив все установки без ошибок. Команда учреждения после этого вида занимала 3-е место, а результат Палагина Павла 17.06 сек. был лучшим в крае. Второй вид соревнование это эстафета 4х100 метров. В ней принимают участие четыре спортсмена, которые должны преодолеть финишную линию, держа в руках пожарный ствол, который служит эстафетной палочкой. На первом этапе участник преодолевает домик через крышу, на втором – забор, на третьем – бревно, на четвертом – тушит огнетушителем огонь. Успешно преодолев все препятствия наши спортсмены показали вторе время дня, уступив команде специализированной пожарно-спасательной  части края и установили рекорд учреждения в данном виде.

 Во второй день Открытого Чемпионата по пожарно-спасательному спорту частникам предстояло состязаться в скоростном подъеме по лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Соревнования по данному виду спорта проводят в следующей последовательности: спортсмен становится перед линией старта, не наступая на нее. Разрешается взять руками штурмовую лестницу в удобном для себя положении. После сигнала стартера участники стартуют со штурмовой лестницей в руках. Со старта до учебной башни он переносит штурмовую лестницу любым способом. Затем идет подъем по штурмовой лестнице в окно башни 4-этажа.  Соревнования проходят на спортивной площадке Института развития Сибирской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России.  Долгое время результат пожарного ПЧ-124 Палагина П.А. 16.10 сек. занимал высшую строчу протокола и в итоге с результатом 15.38 сек. стал вторым в крае уступов мастеру спорта Вышегурову  Джабраилу.

В командном зачете сборная команда учреждения впервые стала Серебреным призером Чемпионата, Чемпионами стали участники ФГКУ СПСЧ ФПС по Красноярскому краю,  бронза у команды № 1 пожарно-спасательного гарнизона по охране города Красноярска

На закрытии краевого Чемпионата призы и грамоты победителям вручал главный судья Чемпионата, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю полковник внутренней службы Алексей Владимирович Богданов который отметил, что не нужно быть специалистом в пожарном деле, чтобы понимать, что борьба с пожарами – ежедневный кропотливый труд, требующий высокой морально-волевой подготовленности огнеборца, наличия у него силы штангиста, реакции фехтовальщика, скорости легкоатлета, ловкости и гибкости гимнаста. Все эти качества и призван формировать и оттачивать пожарно-спасательный спорт и на этом Чемпионате вы это все доказали!


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009