10.10.2018

В Саянском районе впервые прошел противопожарный конкурс на лучшую усадьбу - «Безопасный дом, безопасный двор»

Организаторами конкурса выступило руководство отряда противопожарной охраны № 33 Саянского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» и администрация Унерского сельского совета. В течение весенне-летнего периода  к участию в противопожарном конкурсе «Безопасный дом, безопасный двор» были приглашены все жители Унерского сельского совета,  а это четыре поселка, в которых проживают более 1200 жителей.

Основная цель, которую ставили перед собой организаторы конкурса – это привлечение всех жителей к улучшению противопожарного состояния жилого сектора, благоустройству придомовых территорий, а также снижение пожаров и гибели людей, комплексное решение задач по обеспечению пожарной безопасности в частном жилье. Комиссия  оценивала  усадьбы  жителей сельсовета по различным показателям: состояние электропроводки, исправность розе ток, отопительных печей, отсутствие трещин в трубах печей, порядок на приусадебном участке, и даже знание правил пожарной безопасности хозяевами домов. По мнению пожарных, это все способствует обеспечению личной безопасности каждого жителя, и комплексному решению  задач по обеспечению пожарной безопасности всего населенного пункта.

В нелегкой, но равной борьбе за самый противопожарный двор в конкурсе «Безопасный дом, безопасный двор»  стали домовладельцы, набравшие наибольшее количество баллов.

4 октября на территории пожарной части №334 с. Унер состоялось награждение победителей из с. Унер и д. Благодатка, которые приложили немало усилий и личной инициативы для противопожарного благоустройства усадьбы и прилегающей к ней территории.

 


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009