21.03.2011

Пожар - следствие безразличия людей

За январь-февраль 2011 года на территории, прикрываемой подразделениями КГБУ «Противопожарная охрана Красноярского края» на пожарах погибло 3 человека и 3 человека получили травмы.

Так 07 января в деревне Комаровка Пировского района, произошел пожар в жилом доме, на котором погибла хозяйка дома, получила отравление продуктами горения. 21 января в селе Большое Озеро Шарыповского района сгорел двухквартирный жилой дом, где погиб хозяин квартиры. Погибшие находились в нетрезвом состоянии, причиной пожара явилось неосторожность при курении в постели.

12 февраля в поселке Нижняя Пойма Нижнеингашского района произошел пожар в летней кухне от короткого замыкания электропроводки, на котором также погиб хозяин.

Травмы в виде ожогов и отравления угарным газом получили 3 человека на пожарах, причинами которых стали:

  • нарушение ППБ при эксплуатации электроприборов;
  • неосторожное обращение с огнем;
  • НППБ при эксплуатации печей.

Со всеми хозяевами квартир, где произошли пожары, на которых погибли и получили травмы сами же хозяева, неоднократно инструкторами противопожарной профилактики проводились беседы на противопожарные темы, и указывалось на нарушения правил пожарной безопасности в их квартирах. Безразличие и халатное отношение к пожарной безопасности этих людей привело к пожарам с такими последствиями.

Список новостей
Что означает этот знак? 9 мая
Создание сайтаИнтекМедиа2009