04.05.2018

С наступлением весеннего пожароопасного периода в Саянском районе прошли массовые подворовые обходы под девизом - "Противопожарная безопасность в каждый дом!"

С наступлением пожароопасного весенне-летнего периода личный состав отряда №33 (ОППО-33) краевого государственного казенного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» (КГКУ) по Саянскому району  проводит массовые подворовые обходы.  Цель мероприятий – дойти до каждого домовладельца и разъяснить гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, действующего на территории края.

В первую очередь подворовые обходы проведены в удаленных населенных пунктах, вплотную примыкающих к лесным массивам.  В ходе мероприятия, девиз которого – «Памятка в каждый дом»,  было охвачено одиннадцать поселков Саянского района, входящих в зону ответственности КГКУ, в которых проживает более трех тысяч человек.

Руководители пожарных подразделений и пожарные ОППО-13 побеседовали с гражданами  о мерах пожарной безопасности в весенне-летний период. Особое внимание было уделено мерам пожарной безопасности при проведении субботников и очистке от прошлогоднего мусора частных домовладений. Инструктор по противопожарной профилактике Наталья Лакиенко  напомнила гражданам о запрете на  разведение костров для сжигания прошлогодней стерни и мусора, а также о запрете на использование открытого огня в тех местах, где много сухой травы, в хвойных молодняках, на участках леса, не очищенных от порубочных остатков. Также инструктор по профилактике разъяснила домовладельцам статьи закона об административной и уголовной ответственности за нарушение требований  противопожарного режима.

Жители поселков и деревень с пониманием относятся к подобным мероприятиям, которые в течение всего года проводятся работниками ОППО-33 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», многие хозяева частных домовладений  считают их полезными и необходимыми для своевременного напоминания и устранения каких-либо нарушений ППБ, способствующих возникновению пожара.

Инструктором по противопожарной профилактике организованы дополнительные инструктажи с руководством и сотрудниками социально-значимых объектов и объектов образования и здравоохранения, проведены тренировочные эвакуации с проверкой действий по локализации очага возгорания первичными средствами пожаротушения.

При проведении подворовых обходов в удаленных населенных пунктах  личный состав отряда противопожарной охраны №33 КГКУ по Саянскому району проверил состояние подъездных путей к источникам противопожарного водоснабжения, противопожарных  разрывов между жилыми домами и подсобными постройками,  пожарные проезды и наличие связи для вызова пожарной охраны при возникновении ЧС.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009