26.07.2022

Жителям Слизнево напомнили о пожарной безопасности

Лето - это не только сезон отпусков и радостная пора школьных каникул, но и еще пожароопасный период.

Для предотвращения пожаров крайне важное значение имеет разъяснительная работа среди населения. Личным составом пожарной части № 41 села Овсянка КГКУ "Противопожарная охрана Красноярского края" проведен рейд по жилому сектору п. Слизнево. Жителям вручали памятки о мерах пожарной безопасности с напоминанием телефонов вызова пожарной охраны и подробно разъясняли правила использования открытого огня на участках:

1. Место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре, или площадки с прочно установленной на ней емкостью из металла или иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра.

2. Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев.

3.  Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

4. Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны.


Список новостей
Что означает этот знак? 9 мая
Создание сайтаИнтекМедиа2009