06.07.2018

Пожарные Нижнеингашского района не сомневаются, что безопасному поведению необходимо учить с малых лет

Увлекательно и познавательно - так в двух словах можно описать занятие на противопожарную тематику с малышами детского сада  «Топтыжка» п. Нижняя Пойма, которое провела инструктор по профилактике пожарной части 291 Нижнеингашского района краевого учреждения «Противопожарной охраны Красноярского края».

Занятие проходило в игровой форме, с учетом возраста ребятишек, их способности к восприятию новой информации. Разделившись на 2 команды, ребята со всей ответственностью вызывали пожарную охрану по номеру 101, запоминая все правила и разъяснения инструктора по профилактике, водили игрушечные пожарные автомобили, тушили воображаемый пожар, а также спасали пострадавших.

Для привлечения внимания детей и их заинтересованности к вопросам обеспечения пожарной безопасности, инструктор по профилактике ПЧ-291 Наталья Михейчик предложила малышам поиграть в увлекательную интерактивную игру-квест, которая позволяет вовлечь детей в мир безопасности. Как известно, отработка необходимых действий в случае возникновения пожара на практике, пусть и в самом простом, доступном виде - залог того, что при возникновении реальных пожароопасных ситуаций ребенок, как минимум, не растеряется, не впадет в панику, а сможет вызвать пожарных и предпримет простейшие действия по самосохранению.

В процессе занимательной игры ребятишки познакомились с основами противопожарной безопасности, необходимыми для понимания в дошкольной возрастной группе, а также получили представление о действиях, которые необходимо выполнить в случае возникновения пожара.

В завершение игровой программы, началась практическая тренировка для всех воспитанников детского сада и персонала.

Пожарные ПЧ-291   провели учебно-тренировочную эвакуацию в детском саду  для отработки коллективных действий при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций.

По замыслу тренировки на первом этаже здания произошло возгорание, и сработала пожарная сигнализация. Заведующая детского сада сообщила о происшествии в пожарную охрану. После этого часть персонала приступила к ликвидации возгорания при помощи первичных средств пожаротушения. В это же время воспитатели без паники и суеты оперативно организовали эвакуацию малышей из условно горящего здания. Для этого были задействованы все запасные выходы.

Со слов заведующей детским садом, такие мероприятия не только тренируют преподавательский состава к слаженным действиям при чрезвычайной ситуации, но так же с малых лет воспитывают у ребятишек грамотное поведение и ответственность друг за друга.

По окончании тренировки инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291 п. Нижняя Пойма провела краткий инструктаж по правилам и требованиям безопасности при эвакуации, дала ряд дополнительных рекомендаций по оптимизации эвакуации детей и  поблагодарила всех участников данного мероприятия за умелые и грамотные действия.

Довольные, радостные детсадовцы получили в подарок от пожарных тематические раскраски и положительные эмоции от увлекательного и познавательного занятия по пожарной безопасности.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009