18.05.2018

В период особого противопожарного режима с населением Казачинского района проводят профилактические мероприятия

В рамках особого противопожарного режима, действующего на территории края с 20 апреля текущего года,  сотрудниками противопожарного отряда № 17 Казачинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводится комплекс профилактических мероприятий. Инструктор по профилактике совместно с пожарными в ежедневном режиме проводят подворовые обходы населения, посещают объекты с массовым пребыванием людей, проводят беседы по пожарной безопасности на производстве и в быту, так же напоминают основные требования особого противопожарного режима. При проведении профилактической работы особое внимание уделяется наличию и исправности системы автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения людей при пожаре, исправности  первичных средств пожаротушения, состоянию путей эвакуации и эвакуационных выходов.

Руководством ПЧ-176  проведена беседа с главой Александровского сельсовета по вопросам содержания водоемов и водонапорных башен в весенне-летний пожароопасный период и оповещения населения в случае ЧС. Совместно с представителями органов местного самоуправления, социальной защиты и сотрудниками полиции начальник ПЧ-176 посетил граждан, входящих в «группу риска» - многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, а также семьи, ведущие асоциальный образ жизни.

- В составе комиссии мы посещаем неблагополучные семьи, вручаем им памятки по пожарной безопасности под роспись, проводим профилактические беседы, разъясняем, как звонить в оперативные службы при угрозе пожара. При желании домовладельцев, мы осматриваем состояние печного отопления, газовое хозяйство и электрику, - рассказал начальник пожарной части № 176 Ефимов В.М.

В связи с введением особого противопожарного режима на всей территории края, сумма штрафа за нарушение  правил пожарной безопасности возрастает в два раза, в соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ.

На территории всего края запрещено проведение любых огневых работ в природной среде. Вне закона: сжигание травы и разведение костров на дачных участках, в огороде, в парковых зонах, заповедниках, в полях, степях и лесах.

В условиях особого противопожарного режима нарушения требований пожарной безопасности влекут предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009