05.07.2018

Манские пожарные проводят тренировочные эвакуации на объектах здравоохранения

В удаленных от райцентра поселках, входящих в зону ответственности 24-го противопожарного отряда Манского района краевого учреждения (КГКУ) «Противопожарная охрана Красноярского края» пожарные вместе с инструктором по профилактике провели тренировочные эвакуации в медицинских учреждениях – амбулаториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП).

По легенде учений  в одном из кабинетов ФАП произошло возгорание, дым стал быстро распространяться по коридору и кабинетам учреждения. При сработке сигнализации, персонал медучреждения оперативно эвакуировал 4 посетителей-пациентов. Эвакуация была проведена в течение двух минут на хорошем уровне и продемонстрировала готовность персонала к необходимым мероприятиям, а также ответственное отношение руководства к своим обязанностям.

Инструктор по противопожарной профилактике провела противопожарный инструктаж с персоналом ФАП, более подробно остановившись на вопросах эксплуатации газового оборудования и электроприборов для обогрева помещений. Всем сотрудникам и пациентам были вручены памятки и листовки, напоминающие о мерах пожарной безопасности в быту.

«Подобные мероприятия являются плановыми, – отметил Юрий Герасимов, начальник отряда противопожарной охраны №24 КГКУ по Манскому району . – Мы проверяем  знания медперсонала в соответствии с алгоритмом действий при пожаре, проверяем навыки работы с первичными средствами пожаротушения. Кроме того, осматриваем пути эвакуации и исправность систем оповещения при пожаре и огнетушителей».

Тренировки в фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП) малых поселений имеют свои особенности, так как, в них работает всего 1  фельдшер и посетителей, чаще всего, не более 5 человек. Поэтому эвакуация проходит за считанные секунды. Несмотря на это,  с каждым сотрудником проводится инструктаж по технике безопасности, соответственно сезону эвакуации. Каждый сотрудник обучен работе с  огнетушителем. 

В модульных ФАПах, которые отапливаются электротеплофонами, требуется систематический визуальный осмотр теплофонов на предмет целостности. В фельдшерских пунктах, расположенных в старых зданиях техническое состояние в помещениях оставляет желать лучшего, эти пункты отапливаются дровяными печами, поэтому взяты пожарными на особый контроль.

Подобные тренировки повышают готовность медицинского персонала и личного состава краевых пожарных подразделений к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в лечебных учреждениях. В ходе тренировочных эвакуаций личный состав подразделений краевой пожарной охраны Манского района  и персонал медицинских учреждений показали слаженность и оперативность действий по эвакуации людей и ликвидации условного пожара.




Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009