11.07.2018

Руководством КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» проведена проверка оперативно-служебной деятельности пожарных подразделений Курагинского района

Комиссия краевого учреждения во главе с начальником отдела пожаротушения Веселковым А.А. посетила отряд противопожарной охраны №23 Курагинского района, в зону прикрытия которого входит 15 населенных пунктов  с населением 11204  человека, где провела комплекс мероприятий по проверке готовности личного состава к ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными и техногенными пожарами.

В связи с особым противопожарным режимом и режимом «Чрезвычайная ситуация в лесах», объявленных на территории Красноярского края, в ходе проверки был сделан упор на отработку нормативов по прокладке рукавных линий, установке пожарных автомобилей на водоисточник, а также выполнение упражнений по тушению пожара малым количеством работников. Весь личный состав продемонстрировал высокую готовность к действиям по предназначению.

Начальник ОППО-23 Земцов С.А. доложил, что в рамках подготовки к пожароопасному периоду руководством отряда были проведены смотры техники и личного состава, с пожарными прошли теоретические и практические занятия по тушению ландшафтных пожаров с принятием зачетов.

С целью проверки организации тушения пожаров,  командиры отделений и пожарные  сдали зачеты по допуску к осуществлению деятельности по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, получив положительную оценку  своей профессиональной подготовке.

В течение всего года руководителями пожарных частей ОППО-23, инструкторским составом  и работниками  подразделения проводится большая профилактическая работа с населением прикрываемых территорий. В период особого противопожарного режима принято решение увеличить количество подворовых обходов, особое внимание уделить семьям «группы риска», детям, пребывающим в летних оздоровительных лагерях, а также проведению противопожарных инструктажей с владельцами сельскохозяйственных и деревообрабатывающих  предприятий.

По итогам проверки, пожарные части отряда противопожарной охраны №23 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»  готовы  к выполнению задач по предназначению.

Руководством краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проверки деятельности пожарных подразделений будут продолжены.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009