04.06.2018

В детских садах Мотыгинского района проходят тренировочные эвакуации

Одной из главных задач образовательного учреждения является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям в экстремальных условиях. Очень важно научить детей действовать в чрезвычайной ситуации  грамотно, уверенно и  спокойно, но достигнуть этого можно только частыми тренировками персонала и воспитанников, отработкой планов эвакуации из здания при пожаре.

С целью совершенствования навыков  сотрудников и детей по проведению эвакуации в случае возникновения пожара, в детском саду п. Раздолинска Мотыгинского района руководством пожарной части № 261 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проведена практическая тренировочная эвакуация  по отработке действий в чрезвычайных ситуациях.

По замыслу тренировки пожар возник в музыкальном зале. При обнаружении пожара музыкальный руководитель оповестила заведующую о возникновении пожара. Заведующая позвонила в пожарную часть п.Раздолинска, вызвала пожарных и задействовала систему звукового оповещения, а в это время музыкальный руководитель самостоятельно пыталась устранить очаг возгорания. После получения сообщения о пожаре с помощью воспитателей и младших воспитателей все воспитанники эвакуировались через запасные выходы, согласно плану эвакуации на заранее определенное место сбора. Перед тем как выйти из помещения, сотрудники закрывали все двери и окна, выключали свет. Ответственный по безопасности провел перекличку, сверив всех эвакуированных детей и сотрудников со списочным составом групп.

Благодаря грамотным действиям и чётким инструкциям сотрудников детского сада, 117 воспитанников и 32 сотрудника были благополучно эвакуированы из «горящего» здания.

Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-261 Наталья Зябко рассказала, что пожарные учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению ЧС и безопасной эвакуации из помещения регулярно проводятся сотрудниками образовательного учреждения в течение всего года. Поэтому даже самые маленькие воспитанники не боятся, а чётко знают и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняют всё то, что им говорит педагог, а старшие воспитанники детского сада относятся к учениям более серьёзно, и всё это благодаря постоянной и систематической работе педагогов и сотрудников пожарной охраны.

В результате организованных и слаженных  действий воспитателей детского сада, учебная эвакуация прошла успешно.

По итогам эвакуации проведен анализ действии сотрудников. Практика показала, что во время эвакуации все дети умеют правильно себя вести: не пугаются пожарной сигнализации, внимательно слушают взрослых, не наводят панику.

В ближайшее время руководство ПЧ-261 проведет тренировочные эвакуационные мероприятия еще в трех детских задах, входящих в зону ответственности подразделения.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009