07.09.2018

Пожарная безопасность социально незащищенных граждан – на особом контроле краевых пожарных

Личный состав подразделений краевой противопожарной охраны продолжает проводить работу с гражданами, входящими в «группу риска» - многодетными семьями, одиноко проживающими инвалидами и людьми преклонного возраста, а также гражданами, ведущими асоциальный образ жизни.

Как показывает статистика, чаще всего пожары происходят в жилом секторе из-за нарушений эксплуатации печного отопления и неисправной электропроводки. В преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода, с целью предотвращения роста количества возгораний в жилых домах, гибели и травматизма людей на пожарах, а также выявления нарушений элементарных требований пожарной безопасности, которые могут привести к трагическим последствиям, руководством ПЧ-173 с.Мокрушенское Казачинского района и ПЧ-423 с. Казанцево Шушенского района, принято решение о проведении профилактических рейдов в частном жилом секторе деревень и поселков, находящихся на значительном удалении от пожарных частей.

Подворовые обходы и обследования условий проживания социально неблагополучных семей инструкторы по противопожарной профилактике осуществляют совместно с главами сельских советов и представителями органов социальной защиты населения.

 - В ходе рейдовых мероприятий инструкторский состав проверил состояние печей и электроустановок. Конечно, в некоторых домах были выявлены нарушения элементарных требований пожарной безопасности, в основном это отсутствие предтопочного листа на деревянном полу, многие осуществляют сушку дров на печи и другие горючие материалы - комментирует инструктор по противопожарной профилактике Шушенского района Светлана Мамонтова. - Обозначенные нами замечания  многие жильцы устраняли на месте незамедлительно, однако есть и такие граждане, которых собственная безопасность волнует намного меньше, нежели желание продолжить «веселый» образ жизни.

С представителями семей были проведены инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем. Особое внимание участники рейда уделили домам с печным отоплением. Во время осмотра жилья домовладельцам разъяснили правила пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, бытовых электроприборов и электрооборудования напомнили действия при обнаружении возгорания и телефоны экстренного реагирования, а также вручили памятки и листовки на противопожарную тематику.

В связи с тем, что частный жилой сектор наиболее подвержен возникновению пожара, особенно в осенне-зимний период, профилактические мероприятия с населением проводятся сотрудниками краевой противопожарной охраны регулярно, основная цель рейдовых мероприятий -  укрепление пожарной безопасности на селе, защита жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров.


Подворовые обходы ПЧ-423 Подворовые обходы ПЧ-423 Подворовые обходы ПЧ-423 Подворовые обходы ПЧ-423 Подворовые обходы ПЧ-423 Подворовые обходы ПЧ-423 Подворовые обходы ПЧ-423 Подворовые обходы ПЧ-173 Подворовые обходы ПЧ-173 Подворовые обходы ПЧ-173
Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009