30.10.2019

Жилой сектор в зоне пристального внимания Манских пожарных

В период отопительного сезона увеличивается количество возгораний в жилом секторе. Основными причинами возникновения пожаров являются использование неисправных отопительных печей и электрооборудования, повреждение электропроводки и неправильное подключение к сетям.

Для того, чтобы повысить уровень противопожарной защиты жилого сектора, снизить материальные и социальные потери от пожаров в жилье, усилить роль и эффективность деятельности подразделений краевой противопожарной охраны по профилактике пожаров в жилом секторе регулярно проводятся подворовые обходы.

Руководство противопожарного отряда № 24 по Манскому району краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» совместно с социальным работником Первоманского сельсовета продолжают проводить профилактическую работу с населением в рамках операции «Отопление», главная цель которой - оценить готовность семей к предстоящей зиме, научить население мерам пожарной безопасности, предотвратить гибель и травматизм людей при пожарах. Особое внимание при этом уделяется жильцам ветхого жилья, гражданам «группы риска», одиноким престарелым гражданам и многодетным семьям. Исправность печного оборудования, электропроводки, а также систем оповещения о пожарах в домах с многодетными семьями, вот основные моменты, на которые обращали внимание начальник ПЧ-243 и инструктор по противопожарной профилактике. С домовладельцами провели индивидуальные разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, мерах административной ответственности за их нарушение.

- Подворовой обход – это один из эффективных методов предупреждения пожаров, – делится своим мнением Анна Штарк, инструктор по профилактической работе ОППО-24. – Стараемся донести до каждого элементарные правила пожарной безопасности. Не все семьи должным образом относятся к своей безопасности, был сделан ряд замечаний по неисправности пожарных извещателей и неудовлетворительном состоянии электропроводки. По таким домам решено сделать повторный обход в следующем месяце.

В ходе профилактических рейдов жители также получили специальные памятки по безопасности, где приведены простые правила, которые помогут избежать пожаров, а также несчастных случаев в осенне-зимний пожароопасный период.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009