09.07.2019

Фестиваль национальных культур «Каратаг у Большой воды» в Шарыповском районе прошел без происшествий

Десятый, юбилейный фестиваль национальных культур «Каратаг у Большой воды» прокатился с размахом и весельем по урочищу Крестовый мыс озера Большое. Именно сюда съехалось более 30 тысяч туристов, чтобы принять участие в празднике и отдохнуть на природе вдали от шумных городов. И конечно же, главное на столь масштабном празднике - БЕЗОПАСНОСТЬ.

Сотрудники краевой противопожарной охраны ежегодно несут боевое дежурство на фестивале "Каратаг", как отметил начальник пожарной части №411 противопожарного отряда №41 Шарыповского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» Максим Мелешко: «Первоочередная задача, которая стоит перед нашим подразделением – это обеспечение комплексной безопасности всех отдыхающих, как на берегу, так и на воде. На берегу озера люди разводят сотни костров для приготовления еды, ведь это большой семейный фестиваль – и мы должны сделать отдых людей полностью безопасным».

Для взрослых работали самые разные локации – организаторы раскрывали секреты хорошей бани, учили заваривать вкусный чай, показывали театрализованное представление по мотивам народных легенд и бесплатно кормили шарыповской ухой прямо с костра. Для детей организаторы подготовили игровые площадки, дуэли на водных пистолетах, творческие мастер-классы.

Личный состав ПЧ-411, свободный от несения службы, проводил с гостями и организаторами праздника беседы и инструктажи по противопожарной безопасности и безопасности на водоемах, практически каждый участник фестиваля получил памятку личной безопасности, где прописаны основные правила пожарной безопасности с телефонами экстренных служб спасения.

Маленькие участники праздника с большим интересом принимали участие в конкурсах и викторинах на площадке, организованной руководством ПЧ-411, пожарные рассказывали малышне об устройстве автоцистерны и пожарного вооружения, дали возможность каждому примерить боевую одежду и посидеть в кабине пожарного автомобиля.

Несмотря на большую насыщенную программу фестиваля, проходящую на берегу озера в течение двух дней, работники ПЧ-411, работая в круглосуточном режиме, не допустили ни одного несчастного случая.

Глава Шарыповского района выразил благодарность начальнику пожарной части №411 с. Парная краевого учреждения противопожарная охрана за высокую организацию безопасности участников фестиваля "Каратаг".


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009