29.10.2019

На объектах здравоохранения Канского района проходят противопожарные тренировки

Руководством краевого противопожарного отряда №18 по Канскому району в Таежинской больнице были проведены тренировочная эвакуация и занятие по отработке действий подразделений в случае возникновения пожара.

Данные мероприятия проводятся на объектах социального значения и объектах с круглосуточным пребыванием людей, с целью обучения персонала по эвакуации маломобильных групп в случае возникновения пожара и других ЧС.
В первую очередь, на объектах с массовым пребыванием людей пожарные осмотрели исправность пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, наличие и исправность первичных средств пожаротушения и исправность запасных эвакуационных выходов. Немаловажным фактором является знание обслуживающим персоналом инструкции по действиям в случае возникновения пожара.
После подачи вводной, начальником ОППО-18 на практике проверялись действия персонала по сообщению о возникновении пожара в подразделение пожарной охраны, умение персонала пользоваться первичными средствами пожаротушения и умение правильно эвакуировать людей из горящего здания.

По результатам тренировки был проведен разбор действий персонала больницы, состоялась беседа с проверкой знаний, касающихся мер пожарной безопасности.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009