07.05.2019

В Мотыгинском районе прошли открытые интерактивные уроки «Планета БезОпасности»

Популярность игры КВН, как формы самовыражения для артистичных, эрудированных, поющих и танцующих, общеизвестна. А потому, окунувшись в увлекательную атмосферу КВН, организаторы – руководство ПЧ-261 п. Раздолинск краевого учреждения и дирекция школы,  «загорелись» идеей его проведения, тематику конкурсных заданий было решено связать с пожарной безопасность, что и вылилось в названии игры «Планета БезОпасности!».

На сцену дома культуры «Горняк» уверенным шагом под аплодисменты зрителей вышли учащиеся Раздолинской школы. Команда 6 класса - «01» и команда 7 «А» класса - «Огнеупорные».

В начале мероприятия команды представили презентации о выполнении проектных заданий по исследованию состояния пожарной безопасности социально значимых объектов п.Раздолинска. После зажигательного «Представления» ребята показали эрудированность и продемонстрировали знания правил пожарной безопасности в конкурсе-разминке. У каждой команды был свой оригинальный подход к раскрытию темы БезОпасности в  конкурсе «Импровизация». Вот где понадобились артистические способности, ведь одному из участников необходимо было с помощью жестов, движений, мимики изобразить предмет, так или иначе относящийся к теме пожарных и пожарной безопасности. Ну, к примеру, а как бы вы изобразили пожарную машину или огнетушитель, да так чтобы это было понятно без слов не только участникам команды, но и жюри?

В конкурсе капитанов необходимо было выполнить упражнения по одеванию боевой одежды пожарного на время. Каждый участник подошёл к заданию очень ответственно. Не торопясь разложили «боёвки». Сложили по правилам куртку, так чтобы через секунду перекинув ее через голову уже можно было застёгивать, нет не пуговицы, их на куртке пожарного не предусмотрено, а специальные застёжки в виде карабинчиков. Брюки заправили в сапоги, подготовили спасательный пояс и каску. Всё так, как учили наставники-пожарные. А в работе со спасательной верёвкой девчонкам не было равных. Маша Прибытова и Ангелина Кравцова справились с заданием «на отлично», взорвав зал аплодисментами.

- Личностно-ориентированное и системное изучение наиболее вероятных причин возникновения пожара, его особенностей и последствий, обучение поведению в таких условиях признано подготовить человека к выбору правильного решения для выхода из экстремальной ситуации с наименьшими травмами и потерями. Главное заключается не в том, чтобы воспитывать в детях страх перед всем, что горит, а в формировании представлений о пожарной безопасности,  как жизненно необходимом знании, - поясняет  Наталья Зябко, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-261 Мотыгинского района КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

Яркими и оригинальными были выступления команд. Но конкурс на то и конкур, чтобы определить  лучших из лучших. С разрывом в 2 балла победила команда «Огнеупорные». Зрители и болельщики получили огромный заряд позитива, а команды – хороший стимул к дальнейшему развитию и изучению темы «Пожарная безопасность».


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009