07.06.2018

Детская безопасность – приоритетное направление в профилактической работе краевого учреждения

Детская безопасность – приоритетное направление в профилактической работе краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» (КГКУ). Даже во время летних каникул инструкторы по профилактической работе продолжают обучать детей правилам безопасной жизнедеятельности.

Во время летней смены в детских оздоровительных и пришкольных лагерях сотрудники КГКУ организовывают для ребят увлекательные квесты в мир пожарной безопасности.

Инструктор по профилактике пожарной части № 271 п. Степной Назаровского района краевого учреждения в игровой форме обучает детей правильной эвакуации из помещений, рассказывает, что нужно делать при возникновении пожара, как вести себя на воде и как правильно оказать доврачебную помощь.

Занятия с детьми не ограничиваются теоретической подготовкой в учебном классе. Для лучшего закрепления алгоритма действий при пожаре, инструктор организовал для ребятни и педагогов практическую эвакуацию из здания школы. В ходе проведения эвакуации, большое внимание уделялось действию персонала и руководителей летнего пришкольного лагеря, а также правильность выполнения действий самих детей.

После эвакуации ребят ждали увлекательные эстафеты, в которых каждый1 из них мог испытать себя в профессии пожарного.

«Наша основная задача - закрепить у детей знания в области пожарной безопасности, научить их оценивать опасную ситуацию и принимать грамотные решение для спасения своей жизни. Чтобы ребята лучше осознали, насколько опасны игры с огнем и баловство с ложным вызовом пожарных, мы не только рассказываем о работе огнеборцев, но и приобщаем самих детей к освоению азов пожарного дела, конечно в игровой форме», - рассказал Алексей Бабак, инструктор по профилактической работе ПЧ-271.
Вместе с опытным инструктором мальчишки и девчонки с увлечением примеряли боевую одежду пожарных, знакомились с пожарно-техническим вооружением, наперегонки тушили условный пожар. При таких занятиях каждый ребенок сможет надежно усвоить жизненно-важные умения и навыки, связанные с правилами безопасной жизнедеятельности.

С педагогическим составом инструктор провел дополнительные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности, вручил памятки для размещения наглядной агитации на информационных стендах.

Чтобы дети во время беззаботного отдыха не забывали о безопасности, на протяжении всего летнего сезона в детских лагерях инструкторским составом КГКУ запланировано проведение дополнительных уроков пожарной безопасности с отдыхающими, дополнительных тренировок по эвакуации, экскурсий в пожарно-спасательные части, а также проведение детских конкурсов и викторин на противопожарную тематику.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009