75 лет Победе!
15.10.2020

«Немой крик – мы против пожаров!» - тематический флешмоб прошел в Мотыгинском районе

С сентября по октябрь 2020 года на территории Красноярского края проходит профилактическая акция «Край без пожаров».

Руководство ПЧ-261 Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» организовали тематический флешмоб «Немой крик – мы против пожаров», участниками которого стали педагоги, воспитатели, учащиеся и дети образовательных учреждений п.Раздолинска, сотрудники социально культурного центра ДК «Горняк», читатели и специалисты поселковой библиотеки.

Чтобы привлечь внимание граждан, жителей поселка и района к проблеме пожарной безопасности и призвать их к соблюдению элементарных противопожарных правил, защите жизни и здоровья подрастающего поколения, взрослые вместе с ребятами вышли на улицы поселка Раздолинска с призывами – лозунгами.  Они посетили места массового пребывания людей – это торговые точки, социально – культурный центр поселка,  администрация, образовательные учреждения и Раздолинскую врачебную амбулаторию.   Ребята из состава ДЮП Раздолинской школы демонстрировали лозунг «Пожарным можешь ты не быть, но помогать ему обязан!», вручали гражданам памятки о соблюдении противопожарного режима. К эстафете – флешмобу присоединились учащиеся третьего и седьмого классов. Они посетили Раздолинскую врачебную амбулаторию с лозунгом  «Не бывает чужих пожаров!».  «Без присмотра – огонь монстр!» - «кричали» лозунги в ребячьих руках у воспитанников детского сада «Умка». Сотрудники и читатели библиотеки напомнили гражданам известную истину о том, что огонь ошибок не прощает и не щадит никого!

Эстафета – флешмоб – это массовая акция, которая проходит последовательно в районах Красноярского края. В ней принимают участие педагоги и учащиеся образовательных учреждений, сотрудники предприятий и организаций, специалисты социально-культурных центров для привлечения внимания общественности к проблеме пожарной безопасности и проблеме гибели людей при пожарах.

Стоит отметить, что в условиях COVID -19 и мерах принимаемых по недопущению распространения коронавирусной инфекции, все участники тематической акции защищены медицинскими масками. Именно поэтому флешмоб получил название  «Немой крик – мы против пожаров».

Мобберы (участники флешмоба) личным примером продемонстрировали требования личной безопасности в условиях пандемии, а также призвали людей серьёзно подойти к вопросам безопасности в своих домах и на рабочих местах.

 

Информация подготовлена Натальей Зябко, инструктором ПЧ-261 п.Раздолинска Мотыгинского района                               


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009