10.02.2020

Сухобузимские пожарные отработали планы и карточки тушения пожаров на объектах ТЭК и ЖКХ

В целях обеспечения готовности пожарных подразделений краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в плановом режиме осуществляется сбор и обновление информации об оперативно-тактической характеристике объектов с массовым пребыванием людей, а также объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

В соответствии с основным планом пожаротушения личным составом ПЧ-341 с. Миндерла Сухобузимского района краевого учреждения проведена отработка карточек и планов тушения пожаров на объектах, расположенных в зоне ответственности пожарного подразделения.

- План тушения пожара – это основной оперативный документ, устанавливающий порядок тушения пожара и спасания людей на наиболее важных и сложных в оперативно-тактическом отношении объектах, - уточнил начальник ПЧ-341 Александр Барзанин. – При разработке плана мы предусматриваем предварительную организацию боевых действий наших подразделений и их взаимодействие с персоналом объекта,  особенности объекта, развитие пожара, а также применение средств тушения и обеспечение необходимых мер безопасности. 

Пожарные караулы ПЧ-341 провели отработку карточек тушения пожаров на модульной котельной расположенной в с.Миндерла. В ходе данного мероприятия пожарные изучили кратчайший маршрут следования, пути подъезда и возможные места установки пожарной техники, места отключения электроэнергии, проверили ближайшие источники противопожарного водоснабжения, а также сопоставили текстовую и графическую части с реальной обстановкой для выявления изменений конструктивных особенностей объекта. Начальники караулов составили прогноз возможных мест возникновения пожара, исходя из реальной обстановки, пути распространения пожара, места возможных обрушений строительных конструкций и оборудования, работающего под давлением, границы растекания горючих веществ и материалов, а также возможные зоны задымления и прогнозируемая концентрация продуктов горения на территории котельной.

Отметим, что карточка тушения пожара содержит все необходимые оперативно-тактические характеристики объекта и позволяет руководителю тушения пожара быстро и грамотно организовать действия подразделений пожарной охраны по спасанию людей и тушению пожара. 

-  При отработке карточек и планов тушения пожаров повышается теоретическая и практическая подготовка личного состава к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах разной категории сложности, - пояснил начальник ПЧ-341 краевого учреждения.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009