75 лет Победе!
12.01.2021

Руководители пожарных подразделений Казачинского района обеспечивали безопасность населения при угрозе подтопления

В первой декаде января текущего года в результате формирования кромки ледостава на р. Енисей, и поднятия уровня воды до отметок, близких к максимальным, возникла угроза подтопления низменных участков местности на территории Казачинского района. Для организации наблюдения за гидрологической обстановкой, оказанию помощи населению в населенных пунктам Момотово и Пискуновка, расположенных на правом берегу р.Енисей, были привлечены работники ПЧ- 171 с. Момотово.

Начальники ОППО-17 по Казачинскому району краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» (КГКУ) и ПЧ-171 КГКУ вели наблюдение за состоянием воды на критических участках, и в телефонном режиме каждые 2 часа докладывали обстановку председателю КЧС Казачинского района (главе района) Озерских Ю.Е., а также в ЕДДС Казачинского района.

Пожарные ПЧ-171 проводили работу по оповещению населения, подготовке мест в пунктах временного размещения. На пожарном автомобиле было организовано патрулирование населенных пунктов Момотово и Пискуновка, окарауливание низменных участков, с целью своевременного реагирования на возможные ЧС.

Работа проводилась при взаимодействии с ПСЧ-55 МЧС России по Красноярскому краю, администрацией Момотовского сельского совета, участковым уполномоченным полиции и дорожной службой AO «Лесосибирск. Автодор».

ЧС не допущено, в зоне ответственности ОППО-17 краевого учреждения подтопленных домов и участков нет.

Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009