07.08.2019

В условиях особого противопожарного режима усилена профилактическая работа с населением в Саянском районе

В удаленных деревнях и поселках Саянского района, входящих в зону ответственности противопожарного отряда № 33 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», инструктором по противопожарной профилактике совместно с пожарными еженедельно проводятся рейдовые мероприятия, патрулирования и подворовые обходы населения.

В ходе рейдовых мероприятий специалисты посещают 12  деревень и поселков, в которых беседуют  с более чем тысячью домовладельцев.

Особое внимание во время бесед уделяется запрету на выжигание сухой травы, мусора, разведение костров, использованию неисправных электроприборов и бытовой техники. Домовладельцам даются разъяснения о необходимости иметь в постоянной готовности средства пожаротушения: бочки с водой, ведра, огнетушители, шанцевый инструмент. Также напоминают гражданам о правильном хранении горючих жидкостей в металлической, плотно закрывающейся таре. Всем жителям таежных поселков поясняют требования особого противопожарного режима, действующего на территории Красноярского края.

Глав сельских администраций  инструктор по противопожарной профилактике также предупреждает об административной либо уголовной ответственности в случае нарушения требований пожарной безопасности, особенно в период введения на территориях  особого противопожарного режима.

С целью предупреждения возникновения и распространения пожаров на территории населенных пунктов, вплотную прилегающих к лесным массивам, пожарными расчетами осуществляется патрулирование. В ходе проведения патрулирования проверяется состояние наружного противопожарного водоснабжения и систем оповещения населения.

Краевое государственное учреждение «Противопожарная охрана Красноярского края» рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь жилье и жизнь от огня!

Каждый гражданин должен понимать всю долю  ответственности за нарушение запретов в условиях особого противопожарного режима.

Нарушение требований безопасности в период действия особого противопожарного режима наказывается штрафом:

 - для граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

 - для должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей;

 - для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Напоминаем телефоны экстренных служб, которые могут потребоваться Вам при возникновении пожара:

101 - пожарная охрана и спасатели.

112 - один из телефонов экстренной помощи, используемых в стандарте GSM (вызов 112 доступен даже при блокировке клавиатуры телефона).

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю – 8 (391) 227- 09-19. 


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009