04.10.2018

В Бирилюсском районе идет подготовка к осенне-зимнему пожароопасному периоду

С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода руководители пожарных подразделений, инструкторский состав краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» регулярно проводят профилактическую работу с населением. Основная задача профилактических рейдов и подворовых обходов  – обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе и на территориях дачных поселков. С каждым жителем, входящим в «группу риска» работники краевой противопожарной охраны  проводят индивидуальные беседы, информируют об оперативной обстановке с пожарами, разъясняют требования пожарной безопасности и напоминают телефоны вызова экстренных служб.

Начальник пожарной части № 51 с. Маталассы Бирилюсского района краевого учреждения совместно с сельской администрацией и работником социальной защиты провели очередной рейд по жилому сектору четырех удаленных таежных деревень, находящихся на территории Маталасского сельского совета.

При проведении рейда начальник ПЧ-51 еще раз напомнил жителям частных домов о том, что ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности на их участках и в жилье лежит только на собственнике. «Все инструктажи мы проводим под роспись и напоминаем гражданам, что их благополучие, в первую очередь, зависит от них самих, от того, как они соблюдают правила пожарной безопасности, - пояснил Николай Герасимов, начальник ПЧ-51 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края». -  Домовладельцы обязаны иметь в постоянной готовности средства пожаротушения - бочку с водой, ведра, а также инвентарь, с которым они должны являться на тушение пожара. В исправном состоянии необходимо содержать электрические, электробытовые, газовые приборы, печи и неукоснительно соблюдать меры предосторожности при их эксплуатации».

В частных домах работники сельской администрации совместно с пожарными комиссионно осмотрели состояние и исправность печного отопления и электропроводки, составили акты проверки. Малоимущих граждан, не способных самостоятельно  привести в противопожарное состояние печное и электрооборудование, взяли на учет, и уже в 2019 году им будет оказана материальная помощь. Стоит сказать, что в соответствии с  Государственной программой Красноярского края "Развитие системы социальной поддержки граждан" малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума, получили от государства социальную помощь. Благодаря этой программе в двух частных домах Маталасского сельского совета была полностью заменена электропроводка, а 21 жителю полностью или частично отремонтировали печи, тем самым обезопасив их жилье от пожаров по причине печного отопления.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009