12.07.2018

Противопожарные рейды в дачных массивах поселка Кедровый стали регулярными

Темы предупреждения пожаров, которые регулярно поднимаются работниками КГКУ «Противопожарная охрана», актуальны всегда, но с введением режима «Чрезвычайная ситуация в лесах» они приобретают особую важность. Это  запрет на сжигание мусора на придомовых участках,  бесконтрольный выброс окурков, которые могут спровоцировать пожар, детская шалость, организация пикников на природе.

Сотрудники пожарной части №111 п. Кедровый краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводят большую профилактическую  работу в садовых обществах среди садоводов и дачников, вручают  им памятки и листовки для лучшего усвоения полезной информации.

Проведение организованных противопожарных пеших рейдов и патрулирований  в садовых обществах особенно актуально в период  выходных дней и летних отпусков,  поскольку именно в это время возникает наибольшее число выездов по сообщениям о пожарах на дачах.

Кроме того на подобных мероприятиях речь идет о недопущении эксплуатации поврежденной электропроводки и бытовых приборов, неисправном печном отоплении. По этой причине противопожарные обходы, рейды и патрулирования, проводимые пожарными ПЧ-111 очень значимы и полезны для населения.

«Мы должны постоянно напоминать гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности, – говорит инструктор по профилактике ПЧ-111 Александр Хасамудинов. – Превентивная работа важна: люди внимательнее относятся к своим действиям в обращении с огнем и электроприборами, следят за детьми в вопросах безопасности».

С каждым хозяином садового участка проводится противопожарный инструктаж,  в ходе которого инструктор по профилактике уделяет повышенное внимание оснащению личных хозяйств  пожарным оборудованием - наличию во дворах необходимых запасов воды и первичных средств пожаротушения.

При проведении рейдовых мероприятий  садоводам-огородникам  вручаются агитационные буклеты и памятки, информирующие о правилах набора номеров телефонов пожарных и оказании пострадавшим первой доврачебной медицинской помощи.

Большую разъяснительную  работу инструктор ПЧ-111 краевого учреждения  проводит с председателями садоводческих товариществ. Им разъясняются  основные требования противопожарного режима на территории садовых обществ, где особое внимание следует уделить обязательному наличию наружного противопожарного водоснабжения и обеспечению беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара. 

Краевое учреждение «Противопожарная охрана Красноярского края» рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь свое жилье и жизнь от огня!


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009