05.09.2018

Уроки безопасности для школьников проходят в удаленных поселках нашего края

Все школы нашего края сдали экзамен на готовность к новому учебному году, государственную приемку по пожарной безопасности прошли 100 % школ.

Самые первые знания, которые получат  ученики - это правила безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях во всех сферах жизни. В первую неделю нового учебного года уроки безопасности с участием  начальников пожарных частей и инструкторов по противопожарной профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проходят в 91 сельской  школе, которые расположены в самых удаленных деревнях нашего края и в которых обучается более 10 тыс. школьников.

Задача работников КГКУ «Противопожарная охрана»  помочь педагогам научить детей безопасному образу жизни и правильным действиям в случае ЧС.  Инструкторы по профилактике  проводят с ребятами практические занятия по эвакуации с демонстрацией работы пожарных караулов,  специальной пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования.

С целью формирования у школьников культуры безопасного проведения, а также с целью адаптации детей к началу учебного процесса, в школах Идринского и Енисейского районов пожарные краевого учреждения под руководством начальников пожарных частей и инструкторского состава провели первые в этом учебном году тренировочные эвакуации. Подобные занятия особенно актуальны в первые дни учебного года – после летних каникул и ученикам, и преподавателям необходимо освежить в памяти основные правила поведения в случае пожара или другой чрезвычайной ситуации.

В п. Степной Назаровского района инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-271 провел занятия «Безопасный классный час постучался в каждый класс» со всеми возрастными группами школьников и педагогическим составом. Инструктор напомнил ребятам и преподавателям  основные меры личной и коллективной безопасности при возникновении пожара, а также уделил особое внимание антитеррористическим мерам защиты, проявлению бдительности и наблюдательности, по дороге в школу. Разъяснил основные правила и запреты при общении с незнакомыми людьми и в случае обнаружения подозрительных пакетов и сумок. В ходе занятий ребята вместе с инструктором определили безопасные места в классе, в случае взрыва и обрушения здания.

 «На подведомственной нам территории за последние годы не было зарегистрировано загораний на таких объектах, как школы. Крайне важно, чтобы при возникновении любой ЧС дети и взрослые грамотно действовали во время эвакуации. Ведь в местах с массовым пребыванием людей залогом спасения жизни человека остается организованное и оперативное проведение эвакуационных мероприятий,  стоит отметить, что в школах учителя с пониманием и высокой ответственностью относятся к подобным тренировкам», — сообщила Людмила Каяшева, начальник отдела профилактики КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

Специалисты краевого учреждения  предлагают школам весь потенциал знаний профессиональных пожарных, в течение всего учебного года они проводят открытые уроки безопасности и тренировки по эвакуации. Тренировочные эвакуации в течение первой декады сентября  пройдут во всех школах, расположенных на территории, прикрываемой подразделениями краевой противопожарной охраны.


урок по безопасности п.Степной ПЧ-271 урок по безопасности п.Степной ПЧ-271 тренировочная эвакуация с.Каргино ПЧ-124 тренировочная эвакуация с.Каргино ПЧ-124 тренировочная эвакуация с.Каргино ПЧ-124 тренировочная эвакуация с.Каргино ПЧ-124 тренировочная эвакуация с.Каргино ПЧ-124 тренировочная эвакуация с.Екатериновка ПЧ-143 тренировочная эвакуация с.Екатериновка ПЧ-143 тренировочная эвакуация с.Екатериновка ПЧ-143
Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009