06.05.2018

В поселке Краснокаменск прошла череда пожаров в заброшенных домах и дачах

В п.Краснокаменск Курагинского района, входящего в зону ответственности ПЧ-232 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», произошло резкое увеличение загораний бесхозных домов и дачных строений. К счастью погибших и травмированных в пожарах людей нет, так как в этих домах никто не проживал, они давно не видели своих хозяев и находятся в заброшенном состоянии, а в дачные домики хозяева еще не приехали.

С момента введения особого противопожарного режима на территории п.Краснокаменск произошло 3 пожара и 4 загорания, причины которых установят работающие на месте дознаватели. Рассматривается две версии произошедших пожаров – это неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц и умышленное уничтожение имущества, то есть поджог.

Руководством ПЧ-232 и инструктором по профилактике проведены дополнительные мероприятия с населением, направленные на предупреждение пожаров в жилом секторе и прилегающих лесных территориях в условиях особого противопожарного режима, действующего на территории края с 20 апреля.

 Чтобы не допустить повторных возгораний бесхозных строений и распространения огня на жилые дома, начальником пожарной части совместно с главой поселения организовано патрулирование территории и дачного массива пожарными расчетами ПЧ-232, гражданами и добровольными пожарными, с проведением разъяснительных бесед о запрете разведения костров и проведения пожароопасных работ. 

Инструктор по профилактической работе проводит ежедневные подворовые обходы, разъясняет домовладельцам всю ответственность при нарушении требований пожарной безопасности в период особого противопожарного режима. Каждому домовладельцу вручаются памятки, где прописаны действия на случай возникновения или обнаружения пожара, а также телефоны экстренных служб.

С привлечением специалиста соцзащиты, членов ДПД усилена работа с гражданами, входящими в «группу риска». На стендах поселка размещена информация о мерах пожарной безопасности, а также об административной и уголовной ответственности граждан, связанной с нарушением требований противопожарного режима и уничтожением чужого имущества с помощью огня.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009