10.07.2018

Палаточные лагеря детского отдыха находятся на особом контроле краевых пожарных

На особом контроле сотрудников краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  находятся вопросы обеспечения пожарной безопасности в палаточных лагерях детского отдыха, которые находятся в лесной зоне, вдали от мест дислокации пожарных подразделений.

Так, в детском оздоровительном палаточном лагере «Летний меридиан», в котором отдыхают около 100 ребят, и который расположен в  труднодоступной  таежной деревне Порог Казачинского района, руководство противопожарного отряда № 17 краевого учреждения противопожарной охраны провели комплекс мероприятий по пожарной безопасности. Утро в палаточном лагере началось с тренировочной эвакуации. Вместо привычного  «подъема» ребят разбудила пожарная сирена.  Воспитатели и персонал быстро приступили к эвакуации детей, за ходом которой наблюдали сотрудники отделения надзорной деятельности и работники противопожарного отряда. Эвакуация прошла организованно – ребята, разделенные на группы и сопровождаемые вожатыми, быстро вышли на улицу. Спустя несколько минут, весь коллектив лагеря был построен в месте сбора на спортивной площадке, где их уже ждали пожарные расчеты в полной боевой готовности.  Ребятам выпала уникальная возможность почувствовать себя настоящими пожарными, специально для них были  подготовлены  спортивные состязания с элементами боевой работы пожарных.  Участникам соревнований предстояло на скорость пройти несколько этапов: за 45 секунд надеть боевую одежду, спасти и транспортировать условного пострадавшего и  ликвидировать условный пожар, проведя боевое развертывание. Роль эстафетной палочки выполнил пожарный ствол, который был присоединён к пожарному рукаву. Лучшая команда была награждена памятными подарками, а остальные участники получили утешительные сладкие призы.

Также инструктор по противопожарной профилактике ОППО-17  провел разъяснительную работу с персоналом и руководителем по вопросам обеспечения пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Особое внимание было обращено на запрет разведения костров на территории палаточного лагеря, алгоритм действий руководства и воспитателей лагеря на случай возникновения природного пожара.  Пожарные  провели практические тренировки с работниками детского лагеря по работе с первичными средствами пожаротушения, проверили состояние наружного противопожарного водоснабжения, систему оповещения, а  также организацию дежурства ответственных должностных лиц.

В течение всего летнего оздоровительного сезона инструкторы по противопожарной профилактике краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» уделяют большое внимание обучению подрастающего поколения  мерам пожарной безопасности. В летних лагерях проводят не только пожарные эстафеты, но и беседы, конкурсы, викторины на противопожарную тематику, а так же практические тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара.

Именно так – с помощью игры и спортивного азарта – пожарные учат ребят основным действиям при пожаре и закрепляют полученные знания на практике.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009