03.06.2019

В Международный день защиты детей Мотыгинские пожарные организовали большой праздник для маленьких жителей села

«Мое безопасное детство» - акция с таким названием, прошла на территории всей России, в том числе и в Красноярском крае и посвящена она Международному дню защиты детей.

В Международный день защиты детей сотрудники пожарной охраны ПЧ-261 п.Раздолинск Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края»  напомнили ребятам о безопасности, провели пожарно-профилактическое мероприятие, вызвавшее живой интерес не только у детей, но и у взрослых.

Пожарные вместе с инструктором по противопожарной профилактике ПЧ-261  организовали для детей обучающие площадки, где каждый желающий, как ребенок, так и взрослый смог «превратиться» на время в пожарного, потушить условный «огонь», посоревноваться в надевании боевой одежды, а также показать свои знания в области личной безопасности.

1-е июня – начало долгожданных летних каникул. В эти 3 месяца дети зачастую бывают предоставлены сами себе. И в их светлых головках рождается бесконечное множество фантазий, строятся приключенческие планы. Задача сотрудников пожарной охраны – внести коррективы в опасные детские планы, объяснить ребёнку, какие последствия влечёт за собой игра с опасными предметами и безрассудные поступки.

Как показывает печальная статистика, каждый год в России по неосмотрительности родителей погибает более сотни детей. Пострадавших намного больше, тысячи детей становятся жертвами огня.  Но не нужно думать, что калечатся дети только нерадивых родителей. В благополучных семьях подобные трагедии тоже не редкость.

 В большинстве случаев люди рассматривают пожар, как нечто такое, что может произойти с кем угодно, но только не с ними и не с их детьми. А тем временем огненные ЧС происходят не столько по вине заигравшихся детей, сколько по вине взрослых, оставляющих малышей одних дома, не контролирующих их действия и игры, не убирающих спички в недоступные места и не объясняющих трагических последствий игр с огнём.

Чиркнуть спичкой о коробок под силу даже самому маленькому ребёнку, а вот сообразить, что от огня нужно убегать, или хотя бы звать на помощь, малыш не в состоянии. От испуга из-за разрастающегося пожара, ребёнок, по-детски наивно полагая, что там его огонь не найдет, прячется в шкаф, под кровать. А это – верный путь к гибели! И дети должны об этом знать!

Пожарные подробно рассказали детям, что во время пожара опасен не столько сам огонь, сколько дым и угарный газ.

Прощаясь с детьми и взрослыми, краевые пожарные обратились к ним с призывом: «Не будьте равнодушными к чужой беде! Не бывает чужих детей, а равнодушие, проявленное взрослыми к малышам, оборачивается бедой. Оглянитесь вокруг: возможно рядом с вами живут неблагополучные семьи, в которых есть дети. Обращайте внимание на то, чем малыши заняты. Пресекайте все небезопасные детские игры, случайным свидетелем которых вы стали.  Пусть все дети будут здоровыми и счастливыми!».

 

Материал подготовлен инструктором ПЧ-261 п.Раздолинск Мотыгинского района              Натальей Зябко


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009