10.01.2020

Анатолий Цыкалов: Благодаря профилактической работе в новогодние праздники чрезвычайных ситуаций в крае не произошло

Заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов и начальник краевого управления МЧС Игорь Лисин провели совместную пресс-конференцию, на которой подвели итоги новогодних праздников. В настоящее время органы управления и силы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций продолжают работать в режиме повышенной готовности, что позволяет предусмотреть ряд дополнительных мер для обеспечения эффективного реагирования на возможные ЧС.

Анатолий Цыкалов отметил, что в соответствии с указанием Губернатора Красноярского края и решением краевой КЧС был разработан план подготовки к новогодним праздникам. "В крае заблаговременно проверили противопожарное состояние объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий, проверили места хранения и реализации пиротехнических изделий. Были взяты на особый контроль 2273 объекта с массовым пребыванием людей. На всех объектах во время проведения праздничных мероприятий организовано дежурство сотрудников пожарной охраны", - отметил вице-премьер краевого Правительства.

В праздничные дни провели подворовые обходы и посетили семьи, входящие в группу риска. С ними проводили профилактические беседы, им была оказана методическая и практическая помощь в устранении нарушений для предотвращения возникновения пожара.

Начальник Главного управления МЧС по края Игорь Лисин отметил, что за период с 1 по 8 января наблюдается снижение количества пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 163 пожара произошло в 2020 году, а в аналогичный период прошлого года - 182. Снизилась гибель людей на пожарах – с начала года погибло 3 человека, за аналогичный период 2019 года - 9 человек. На объектах социального значения пожаров не допущено.

Погодные условия в новогодние праздники также способствовали снижению количества бытовых пожаров. В то же время жители чаще отдыхали на природе, посещали заповедник "Столбы". Однако, не обращая внимание на запрещающие знаки, жители края выезжали на тонкий лед Красноярского водохранилища. Патрулирование спасателями акватории водохранилища позволило провести ряд спасательных операций и не допустить гибель людей на водных объектах. Работники краевого учреждения "Спасатель" с начала года спасли 15 человек.

"Профилактические мероприятия, проведенные на территории края, дали свои результаты. За период новогодних и рождественских праздников чрезвычайных ситуаций в регионе не допущено", - подытожил Анатолий Цыкалов.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009