04.06.2019

В период особого противопожарного режима в Рыбинском районе посещение граждан «группы риска» стало регулярным

В период особого противопожарного режима инструктор по профилактике совместно с пожарными ПЧ-321 п. Саянский Рыбинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводят ряд профилактических мероприятий в частном жилом секторе, направленных на минимизацию риска возникновения природных и бытовых пожаров.

В населенных пунктах зоны ответственности ПЧ-321 краевого учреждения проходят межведомственные рейды, подворовые обходы, инструктажи, в которых принимают участие, как пожарные, так и представители местной администрации,  работники социальной защиты.

Руководством ПЧ-321 п. Саянский проведено более 200 подворовых обходов, проверено 50 мест проживания граждан, входящих в «группу риска» - это многодетные семьи, одинокие инвалиды и пенсионеры, люди, ведущие асоциальный образ жизни. Инструктор по противопожарной профилактике провела информационно-обучающие беседы с каждым домовладельцем, разъяснила запреты и штрафы, действующие в период особого противопожарного режима, кроме того, пожарные побеседовали с их соседями, предупредив о необходимости сохранять бдительность и напомнив о порядке действий в случае пожара. Все граждане получили под роспись памятки пожарной безопасности, где четко прописаны основные действия при пожаре и телефоны оперативных служб.

В настоящее время в крае сохраняется высокая пожароопасность. В связи со сложившейся обстановкой КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» призывает граждан добросовестно и с полной ответственностью отнестись к требованиям пожарной безопасности, исключить разведение костров и сжигание растительности и мусора во время проведения сельскохозяйственных работ и уборки территорий.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009