11.06.2019

В Канском районе сотрудники краевого МЧС проводят оценку готовности муниципальных образований к весенне-летнему пожароопасному периоду

Сотрудники отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю  проводят оценку готовности муниципальных образований к весенне-летнему пожароопасному периоду 2019 года. Прежде всего, уделяется внимание проверке мер, принимаемых администрациями муниципальных образований, по профилактике природных и техногенных пожаров.

Инспекторы отдела надзорной деятельности по г. Канску и Канскому району краевого МЧС совместно с руководством противопожарного отряда № 18 КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края»  провели оценку  противопожарного состояния Таеженского сельского  совета Канского района, входящего в зону ответственности КГКУ. В рамках профилактических мероприятий сотрудники МЧС России по Красноярскому краю проверили документы, регламентирующие осуществление полномочий органа местного самоуправления в области защиты населения от ЧС, планы действий органа местного самоуправления в случае возникновения ЧС.

При проведении оценки особое внимание уделялось комплексу мероприятий по защите населённых пунктов, расположенных в опасной близости к  лесным массивам. Сотрудники противопожарной службы проверили состояние источников наружного противопожарного водоснабжения и подъездных путей к ним, опашку населённых пунктов, устройство противопожарных разрывов и минерализованных полос на всей протяжённости участка границы населённого пункта с лесным массивом.

По итогам мероприятий, сотрудники ОНД Канского района МЧС России по Красноярскому краю  составили акты проверки готовности Таеженского сельского совета к весенне-летнему пожароопасному периоду.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009