03.10.2018

В больницах Кежемского района проходят учебные эвакуации

Пожары в больницах и других лечебных заведениях всегда имеют свои особенности.  В первую очередь, наличие большого количества людей, не способных самостоятельно передвигаться, значительно осложняет эвакуацию пациентов.  Кроме того, возможно выделение токсичных веществ при горении фармацевтических препаратов. Ввиду большой горючей загрузки кабинетов (мебель, бумага, одежда и т.д.), возникший пожар может развиться до крупных размеров и для его ликвидации потребуется дополнительное привлечение сил и средств.

На объектах  здравоохранения Кежемского района, расположенных в населенных пунктах зоны ответственности пожарных подразделений краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» инструктором по профилактической работе ПЧ-201 с. Заледеево краевого учреждения проведены эвакуационные занятия и инструктажи с медицинским и обслуживающим персоналом по  теме: «Организация эвакуации людей и ликвидации условного пожара в лечебных  учреждениях».

Согласно тактическому замыслу тренировки в  отделении поликлиники с. Заледеево   в результате аварийного режима работы электрической проводки произошло возгорание в кабинете . Медицинский персонал, обнаруживший возгорание, сообщил о случившемся в службу спасения «101» и руководству больницы, а затем приступил к эвакуации людей и материальных ценностей из здания, электриками было произведено обесточивание здания.  

При  получении сообщения к месту пожара незамедлительно были  высланы подразделения краевой противопожарной охраны, перед огнеборцами стояла учебная задача ликвидировать пожар в кратчайшие сроки.    В ходе тренировки была проверена степень готовности и отработаны действия администрации и медперсонала больницы при возникновении пожара, проведена тренировка личного состава ПЧ-201 по ликвидации пожаров и их последствий в лечебных учреждениях. Также проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с руководством  Заледеевской больницы.

«Пожарно-тактические занятия и тренировки позволяют личному составу пожарных подразделений лучше изучить планировку и конструктивные особенности объектов, кратчайшие и безопасные пути эвакуации в зависимости от места возникновения горения. К тому же действия подразделений при тушении пожаров в больницах отличаются некоторыми особенностями. К примеру, для эвакуации всегда привлекается медицинский персонал для согласования способов и приёмов спасания больных», - рассказал Смирнов Владимир Сергеевич, начальник ПЧ-201 с.Заледеево КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

Подобные тренировки прошли и во всех  фельдшерско-акушерских пунктах, находящихся в удаленных таежных поселках района, зоны ответственности КГКУ.

 
Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009