75 лет Победе!
30.07.2020

Краевые пожарные продолжают патрулировать садовые общества

Дачные кооперативы - в зоне особого внимания. Пожарные подразделения краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» продолжают регулярное патрулирование дачных товариществ, вплотную прилегающих к лесному массиву.

В профилактических рейдах, организованных руководством ПЧ-111 п. Кедровый КГКУ вместе с пожарными участвуют и председатели СНТ.

В ходе патрулирования специалисты осматривают противопожарное состояние дорог и участков, граничащих с лесом, наличие природных водоисточников и пожарных водоемов. Пожарные отмечают, что при возгорании ликвидировать пожар будет очень сложно. Буквально шаг от дома - и плотный лес, да ещё и дачные строения друг от друга едва ли не в 10 метрах, расположены хаотично. Полыхнёт один, и огненная стихия моментально разгуляется по всему кооперативу.
Проводя профилактические мероприятия с населением, инструктор по профилактике ПЧ-111 особое внимание акцентирует на неукоснительном соблюдении элементарных правил пожарной безопасности, как в быту, так и на природе. Каждый дачник в обязательном порядке получает сезонную памятку по пожарной безопасности и действиям при ЧС.

- Проводя профилактические мероприятия, мы пытаемся настроить население на то, что пожары - это всё-таки очень серьёзное стихийное бедствие. Соблюдение простейших правил будет способствовать тому, что и дома, и население останутся живы и здоровы, - рассказывает Владимир Федоров, инструктор ПЧ-111 п. Кедровый краевого учреждения. – Председатели садовых товариществ должны объединить людей, настроить их на проведение уборки территорий и, по возможности, лесного массива. И, самое главное – жестко пресекать стихийные свалки и разведение костров.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009