75 лет Победе!
07.10.2020

В Мотыгинском районе проводится комплекс профилактических мероприятий с населением

С целью предупреждения пожаров и гибели людей, недопущения детской шалости с огнем, руководством пожарной части № 261 Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводится комплекс мероприятий по информированию и обучению населения мерам пожарной безопасности.

При непосредственном участии главы Раздолинского сельского поселения начальник ПЧ-261 Владимир Горюнов инициировал проведение сходов граждан. На сходе инструктор по профилактике  доступным языком с приведением примеров, объяснила жителям всю опасность несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности в зимний период. Разъяснила гражданам недопустимость курения в состоянии алкогольного опьянения, призвала их не оставлять малолетних детей без присмотра, особенно, когда происходит топка печей.

Жителям п. Раздолинск напомнили о профилактической операции «Отопление», в ходе которой, пожарные осуществляют подворовые обходы, проводят профилактические осмотры печей, дымоходов, электропроводки. В ходе обсуждений запланированы рейды по обследованию жилья многодетных семей на предмет подготовки к зимнему периоду. Специалисты совместно с представителями органов соцзащиты проверят состояние печей, электропроводки, дымоходов, обогревательных приборов, установки и работоспособности дымовых извещателей. Все участники схода получили памятки с требованиями противопожарного режима в осенне-зимний период.

Большая профилактическая работа в области  пожарной безопасности проводится с маленькими жителями поселка.  Инструктор по профилактике ПЧ-261 организовывает уроки безопасности в детских садах и школах, где рассказывает о соблюдении правил пожарной безопасности, об опасности игр со спичками и пиротехническими изделиями, проводит практические занятия по эвакуационным действиям при пожаре.

Для студентов и преподавателей Раздолинского филиала «Енисейского многопрофильного техникума» организованы интерактивные занятия с элементами тренировки по эвакуации. Совместно с инструктором ПЧ-261 студенты прошли по зонам рекреации, осмотрели эвакуационные выходы и планы эвакуации техникума. Отвечая на вопросы инструктора, ребята вспомнили условия возникновения горения, причины пожаров в зданиях и основные поражающие факторы пожара. Узнали об особенностях поведения людей, оказавшихся в экстремальной ситуации, изучили правила безопасного поведения при эвакуации из горящего здания.  

С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода подобные мероприятия проходят во всех районах нашего края. Профилактическая работа, в первую очередь,  направлена на снижение количества пожаров и недопущение гибели людей в период низких суточных температур.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009