12.09.2019

В большой противопожарный праздник превратился «марафон безопасности» в Мотыгинском районе

В рамках Всероссийского «Месячника безопасности» на территории п.Раздолинска Мотыгинского района прошёл «Марафон безопасности», объединивший детей и взрослых идеей  безопасного поведения.

Начался Марафон в Раздолинской школе с практической тренировки по эвакуации. После срабатывания сигнализации и звукового оповещения, учителя приступили к эвакуации детей. Ученики, не раз участвовавшие в таком мероприятии, действовали слаженно, оперативно, без паники. Через 3 минуты здание школы было пустым, все ученики и учителя благополучно эвакуировались, выполнив все пункты инструктажа, проследовав к месту общего сбора.

В школьном дворе всех участников тренировки уже ждали интерактивные обучающие площадки по пожарной безопасности, организованные работниками ПЧ-261 Мотыгинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

Пожарные подготовили для ребят мастер-классы по одеванию боевой одежды пожарного, по работе с первичными средствами пожаротушения, продемонстрировали боевую технику и пожарно-спасательное оборудование. Самым маленьким участникам мероприятия разрешили посидеть в кабине пожарного автомобиля, а старшеклассники с неподдельным интересом задавали вопросы пожарным, и даже попросили разрешения заглянуть под капот автомобиля.  Школьники с большим интересом слушали огнеборцев и лично убедились, как сложна и опасна работа пожарных. Подростки, педагоги, родители почерпнули много полезной информации из беседы с теми, кто непосредственно занимается тушением пожаров.

После обеда к участию в Марафоне безопасности присоединились самые маленькие жители п. Раздолинск. В детском саду  «Умка» инструктор организовала для детей праздничное мероприятие с элементами обучения правилам пожарной безопасности. В доступной игровой форме с применение презентаций, звуковых эффектов, мультипликационных фильмов профессионалы разъясняли малышам алгоритм действий при пожаре, объясняли, чем могут обернуться игры с огнеопасными предметами.

- Мы должны не просто оберегать и защищать детей от сложных, а порой опасных жизненных ситуаций, но в первую очередь подготовить к встрече с ними. Только активная совместная деятельность представителей пожарной охраны, образования, социальных служб и в первую очередь родителей, поможет сформировать и закрепить у детей навыки осознанного безопасного поведения, - рассказала Наталья Зябко, инструктор по профилактике ПЧ-261 краевого учреждения.

Для того, чтобы изменить отношение взрослых к проблеме пожарной безопасности, инструктор по профилактике ПЧ-261 постаралась поговорить с каждым родителем, пришедшим в этот день в детский сад за своими малышами, всем родителям инструктор вручила памятки, где прописаны основные требования пожарной безопасности и телефоны экстренных служб.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009