05.04.2021

В Ужурском районе готовится к торжественному открытию новая краевая пожарная часть

Руководством краевого государственного казенного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» проводится  комплексная подготовительная работа к мероприятиям по торжественному открытию новой пожарной части № 391 в п. Озеро Учум Ужурского района.

Для пожарного подразделения, которое обеспечит безопасность не только населения,  но и туристов, за счет средств выделенных Правительством Красноярского края, приобретено  2 пожарные автоцистерны АЦ-8,0-40(43118) тяжелого класса на полноприводном шасси с объемом цистерны 8,0 куб.м, а так же служебный автомобиль УАЗ.

Вся техника оснащена современными видами пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательным оборудованием.

Новое подразделение краевой пожарной охраны имеет для района существенное значение. В зоне его прикрытия находится 10 населенных пунктов, где проживают более 3-х тысяч человек, расположено  5 социально значимых объектов, в том числе в п. Озеро Учум находится санаторий на 600 человек с четырехэтажными корпусами.

Накануне,  директор КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Илья Иванович Калмыков представил личному составу ПЧ-391 п. Озеро Учум нового начальника подразделения Дмитрия Леонидовича Зеленецкого.

Директор краевого учреждения отметил, что большая часть трудовой биографии нового руководителя связана со службой в пожарно-спасательной части №67 МЧС России по Красноярскому краю, где он прошел путь от пожарного до начальника караула.

- Дмитрий Зеленецкий хорошо знаком со спецификой района и его профессиональный опыт позволяет уверенно говорить о том, что все задачи, которые ставит перед подразделением краевое учреждение и Правительство Красноярского края будут достойно выполнены, — подчеркнул Илья Калмыков.

Обращаясь к новому начальнику ПЧ-391 директор КГКУ добавил, что должность начальника пожарной части предполагает ответственность за личный состав, внимательное и одновременно требовательное отношение к подчиненным. Как в части соблюдения законности и дисциплины в подразделении, так и в ходе выполнения боевых и повседневных задач.

Вместе с начальником ПЧ-391 и его заместителем директор краевого учреждения осмотрел служебные кабинеты и помещения новой пожарной части, пожарное депо и боевую технику, стоящую на вооружении.

Коллективу ПЧ-391 предстоит много работы, от тушения пожаров и спасения людей до проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Ошибок в этом деле быть не должно.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009