31.10.2019

В школах Нижней Поймы проходят тренировки и мастер-классы по пожарной безопасности

В течение октября во всех субъектах Российской Федерации проходит традиционный месячник гражданской обороны, включающий в себя целый комплекс компаний по подготовке и защите населения от различных опасностей.

Не стал исключением и п. Нижняя Пойма Нижнеингашского района, в школах которого были проведены учебные эвакуации на случай пожара и других ЧС.

Старт дан, пожарная сигнализация включена –  голосовое оповещение о пожаре и эвакуации мгновенно разнеслось по коридорам школы. Ученики в сопровождении педагогов быстро, но без суеты и паники покинули здание через эвакуационные выходы. Нормативное время превышено не было. Все учащиеся и педагоги собрались в безопасном месте на спортивной площадке.

После проведения учебной эвакуации на стадионе пожарные ПЧ-291 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» устроили для детей настоящее показательное выступление, с демонстрацией пожарной техники,  пожарно-технического вооружения, возможности подачи огнетушащих веществ от пожарного автомобиля и ликвидацией условного возгорания, познавательными викторинами, конкурсами и мастер-классами пожарного дела.

- Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении, - пояснила Наталья Михейчик, инструктор по профилактике ПЧ-291. -  Безопасность школы сама по себе не появится, нужна кропотливая работа, планирование превентивных мероприятий, практические тренировки персонала и учащихся.

Во время профилактического мероприятия были отработаны основные алгоритмы действий при возникновении чрезвычайной ситуации, правила пользования первичными средствами пожаротушения, даны дополнительные инструктажи по требованиям пожарной безопасности.

Как разъяснил начальник ПЧ-291 Николай Жуковский, учебные эвакуации и профилактические занятия с учениками в образовательных учреждениях направлены на пропаганду и расширение знаний пожарно-спасательного дела, воспитания дисциплинированности, организованности в случае экстремальной ситуации.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009