08.08.2019

Пожарные Рыбинского района продолжают профилактические рейды по семьям «группы риска»

В целях предупреждения пожаров в период особого противопожарного режима, а также стабилизации обстановки в удаленных деревнях, примыкающих к лесным массивам, руководством пожарной части №322 Рыбинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» систематически проводятся профилактические мероприятия с населением.

Начальник ПЧ-322 совместно с  представителем социальной защиты населения и органов опеки посетили семьи, входящие в «группу риска» и состоящие на особом контроле краевых пожарных. Специалисты осмотрели печное отопление, электропроводку, проверили рабочее состояние автономных пожарных извещателей, установленных в домах многодетных семей. Работница органов социальной защиты взяла на учет те семьи, где необходимо отремонтировать печи, электропроводку и установить пожарные извещатели.

- Наша главная задача – предупредить возможную трагедию, быть на шаг впереди, сохранить жизнь, уберечь жилье от пожара. Проводятся совместные рейды, направленные на выявление и профилактику нарушений требований пожарной безопасности, - поясняет Михаил Мишуренко, начальник ПЧ-322.

Специалисты напомнили жителям о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту, рассказали о наиболее распространенных причинах возгораний. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев – неумением родителей организовать досуг малышей. Поэтому профилактическая работы также была проведена с детьми. Ребятам рассказали, что делать при пожаре и как вызвать спасателей.

Всем семьям в ходе рейда выданы памятки о мерах пожарной безопасности с телефонными номерами экстренных служб.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009