75 лет Победе!
03.07.2020

Жители Казачинского района ответственно относятся к вопросам пожарной безопасности

С установлением жаркой и ветреной погоды на территории края сотрудниками противопожарного отряда № 17 по Казачинскому району краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» усилена профилактическая работа с населением по предупреждению пожаров в жилом секторе.

Пожарные караулы совместно с инструктором по противопожарной профилактике ОППО-17 ежедневно проводят рейды в частном секторе, ведут информационно-разъяснительную и профилактическую работу с населением, особенное внимание – многодетным семьям, инвалидам, одиноким гражданам пенсионного возраста, неблагополучным семьям, имеющим на попечении малолетних детей. 

Вопросов у граждан к инструктору по противопожарной профилактике  много, особенно сейчас, в условиях особого противопожарного режима, когда стоит сухая жаркая погода. Как обращаться с огнем в такую жару,  какие электрические приборы не подлежат эксплуатации,  можно ли жечь траву на приусадебных участках  – обо всем этом люди с большим интересом расспрашивают пожарных, понимая, что от этого зависит их личная безопасность и безопасность их соседей. 

При посещении граждан «группы риска»  инструктор по профилактике ОППО-17 осматривает состояние печей и электропроводки, при наличии неисправностей, тут же помогает устранить и дает профессиональные рекомендации. В ходе подворовых обходов жителям вручаются  памятки с рекомендациями по соблюдению мер ПБ и правилам поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

С главами сельских администраций проведены дополнительные противопожарные инструктажи, им рекомендовано усилить работу патрульно-маневренных групп на период  засушливой погоды, в населенных пунктах взять под особый контроль  вывоз мусора  и ликвидацию стихийных свалок, обеспечить исправное состояние противопожарного водоснабжения в деревнях и поселках, особое внимание уделить населенным пунктам, граничащим с лесными территориями.

«За последние годы наблюдается положительная динамика по пожарам. Это говорит о серьёзных мерах профилактики со стороны органов местного самоуправления, чёткой организационной работе по подготовке к пожароопасным периодам и об ответственном отношении всего населения к пожарной безопасности. Ведь причина всех бед, связанных с огнём, – человеческий фактор» — поясняет инструктор по противопожарной профилактике ОППО-17 Гали Ахматшин.

В общественных местах, на объектах торговли и в поликлиниках с персоналом и посетителями проводятся регулярные  разъяснительные беседы о необходимости соблюдения требований особого противопожарного режима, действующего на территории края.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009