20.10.2021

Оперативно спасать людей и ликвидировать возгорания учились в «Живоносном источнике» Березовского района

К домам престарелых, как и к другим видам учреждений социального обслуживания с постоянным проживанием людей, предъявляются повышенные требования пожарной безопасности.

С наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода руководством подразделений краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» уделяется повышенное внимание пожарной безопасности социальных объектов с кругосуточным пребыванием людей и подготовке персонала к практическим действиям по спасению людей из горящего здания.

С персоналом пансионата для  престарелых граждан «Живоносный источник» встретились инструктор по противопожарной профилактике и заместитель начальника ПЧ-42 Березовского района краевого учреждения.

Специалисты объяснили собравшимся поэтапный алгоритм действий и порядок эвакуации людей во время пожара, так как, эвакуация из горящего здания в таких случаях может быть значительно затруднена из-за состояния здоровья и преклонного возраста проживающих. Собравшимся работникам подробно разъяснили предназначение и способы применения различных видов огнетушителей на начальном этапе развития пожара. Заместитель начальника ПЧ-42 детально рассказал и продемонстрировал правильное использование средств индивидуальной защиты, которыми должны быть обеспечены персонал объекта и все проживающие в пансионате.

- Особую роль среди всех мероприятий по обеспечению безопасности людей в домах для престарелых играет уровень подготовки персонала. Ведь от того, насколько быстро и правильно персоналу удастся принять необходимые решения, не допустив при этом дезорганизацию и панику, будет зависеть безопасность престарелых пациентов, - пояснил Александр Мышаев, заместитель начальника ПЧ-42 Березовского района краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».  

Инструктор по противопожарной профилактике напомнила руководству и работникам о строгом соблюдении требований противопожарного режима в период отопительного сезона, при эксплуатации электрообогревателей, бытовой электротехники, т.к. при одновременном включении дается большая нагрузка на электросеть. Эксплуатация неисправных электронагревательных приборов, газовых приборов, электропроводки строго запрещена. Внимание обслуживающего персонала обратили на соблюдение требований пожарной безопасности при курении, которое должно происходить только в специально отведённых местах, - так как одной из распространенных причин пожаров является именно непотушенная сигарета.

Инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-42 Светлана Царева отметила, что руководство объекта очень ответственно относится к вопросам безопасности. Налажено плотное взаимодействие с  руководителями и персоналом  пансионата.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009